Redacción DT

Everton prolongó la línea ascendente que presume en los últimos partidos y venció en Goodison Park al Arsenal (1-0), que complica sus expectativas de amarrar uno de los puestos de Champions League de la Premier.


El conjunto de Unai Emery, que llevaba seis partidos sin perder en la Liga inglesa -desde el pasado 3 de febrero contra el Manchester City, fue frenado por el conjunto de Liverpool, que supo resguardar el tanto de Phil Jagielka a los diez minutos.

El internacional inglés aprovechó un balón suelto en el área pequeña y para batir al alemán Bernd Leno. El cuadro londinense intentó enmendar la situación pero careció de acierto en el tramo final.

El meta Jordan Pickford mantuvo a su equipo con varias buenas intervenciones y el Everton rentabilizó el tanto de su defensa para sumar su tercera victoria seguida y escalar un puesto en la clasificación. Es ahora noveno.

La séptima derrota supuso un contratiempo para el equipo de EmeryArsenal, que podía haber desplazado al Tottenham del tercer puesto, mantiene el cuarto lugar aunque igualado a puntos con el Chelsea, quinto, y con dos solo de ventaja sobre el Manchester United, que perdió ante el Wolverhampton.

AFP

Arsenal vs.Everton: alineaciones

Arsenal vs.Everton: incidencias

PREVIA

Este cotejo será transmitido por la señal de ESPN para toda Sudamérica. En México, Centroamérica e Italia por Sky HD. En Alemania y Japón por DAZN. En España vía Movistar+. En Estados Unidos por Telemundo Deportes y NBC Sports. Streaming internacional por evertontv, Arsenal Player y TalkSport Radio World.

Arsenal va por una victoria en casa del Everton para consolidar su prometedor cuarto lugar en la Premier League. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este cotejo.

El equipo de Unai Emery marcha en la cuarta posición de la Premier con 63 puntos, los mismos que el Chelsea, aunque con mejor diferencia de goles y también con un partido pendiente.

Arsenal visita este domingo al Everton por la Premier League. (Foto: AFP)
Arsenal visita este domingo al Everton por la Premier League. (Foto: AFP)

Arsenal viene de derrotar en el Emirates Stadium al Newcastle United (2-0) y sabe que no puede pestañear en la ciudad de Liverpool, ya que tiene al Tottenham, tercero con 64 unidades, en la mira.

Everton llega a este encuentro en un momento dulce. La escuadra que dirige el portugués Marco Silva derrotó al Chelsea y al West Ham, ambos por 2-0, con lo que logró saltar a la décima casilla con 43 enteros.

Arsenal vs. Everton - horarios en el mundo

07:05 horas en México
08:05 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
09:05 horas en Venezuela, Bolivia
10:05 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
14:05 horas en España, Italia, Francia, Alemania
16:05 horas en Catar y Arabia Saudita
21:05 horas en China
22:05 horas en Japón y Corea del Sur

Con goles de Aaron Ramsey y Alexandre Lacazette, el Arsenal se impuso ante el Newcastle y escaló a los primeros lugares de la Premier League. (Video: YouTube)
Con goles de Aaron Ramsey y Alexandre Lacazette, el Arsenal se impuso ante el Newcastle y escaló a los primeros lugares de la Premier League. (Video: YouTube)

Arsenal vs. Everton - alineaciones probables

Arsenal: B. Leno, Nacho Monreal, S. Papastathopoulos, S. Mustafi, S. Kolašinac, M. Özil, A. Ramsey, A. Iwobi, A. Maitland-Niles, M. Guendouzi, A. Lacazette.

Everton: J. Pickford, S. Coleman, L. Digne, K. Zouma, M. Keane, G. Sigurðsson, I. Gueye, Bernard, André Gomes, D. Calvert-Lewin, Richarlison.