Aaron Ramsey dio la asistencia para el gol del empate de Gales ante Bélgica. (Captura: ESPN)

No anotó, pero se robó el protagonismo por la brillante asistencia en el gol de Gales a Bélgica. Hablamos de Aaron Ramsey, que se lució con una jugada en la que hizo recordar a Zinedine Zidane y su famosa ruleta que deleitó a millones de fanáticos de este deporte hace varios años

Al minuto 86, cuando todo hacía indicar que los ‘Diablos Rojos’ se quedarían con la victoria, Ramsey cedió la pelota a Brennan Johnson en el área, usando ambos pies en cuestión de segundos. Su compañero, en primera, definió y firmó el 1-1 en el Cardiff City Stadium.

Ramsey, que fue prestado de Juventus a Rangers hasta el final de la temporada 2021-22 fue suplente contra los belgas e ingresó al minuto 38, en reemplazo de Joe Allen.

Gales rescató un punto

Gales logró empatar contra Bélgica el sábado en los últimos minutos del partido jugado en Cardiff por la 3ª jornada de Liga de Naciones, sumando el primer punto de los ‘Dragones Rojos’ en la presente edición de este torneo continental.

Un gol de Youri Tielemans (51′) adelantó al conjunto entrenado por el español Roberto Martínez, antes de que Brennan Johnson, la joven promesa del Nottingham Forest, pusiera el empate definitivo (87′).

“No mantuvimos suficiente el balón para crear ocasiones y marcar el segundo gol que cerrara el partido”, declaró Tielemans. “Nos pusimos en problemas y metieron un gol. Un punto no es un mal resultado, pero pudimos haberlo hecho mejor”, añadió.

Con el empate entre Países Bajos y Polonia (2-2), es la ‘Oranje’ quien lidera la llave A4 con 7 puntos, tres más que Bélgica y Polonia, segunda y tercera empatadas con 4 puntos. Con este empate, los ‘Dragones Rojos’ se mantienen en la lucha por evitar el descenso a la Liga B.