Fiorentina enfrentó al Atalanta por la Copa Italia
Fiorentina enfrentó al Atalanta por la Copa Italia
Redacción EC

, pese a terminar con diez hombres, se impuso 3-2 en el descuento en su visita al , este jueves en Bérgamo, en su duelo de cuartos de final de la Copa de Italia.

El equipo toscano se enfrentará en semifinales al ganador del Juventus-Sassuolo, que cierran esta ronda este jueves (20h00 GMT) en Turín.

El defensa serbio Nikola Milenkovic, entrado en juego para estabilizar el juego defensivo de la Fiorentina tras la expulsión de su compañero argentino Lucas Martínez Quarta (79), fue el encargado de dejar KO al Atalanta al marcar en el descuento final (90+4).

El Atalanta, finalista de la Copa de Italia el año pasado, había desperdiciado una gran ocasión justo antes, con un remate de cabeza de Berat Djimsiti que se fue fuera por poco.

La Fiorentina había derribado ya a un grande en octavos, al ganar 5-2 en el terreno del Nápoles, y esta vez tuvo el mérito de empezar fuerte al adelantarse en el 9 con un penal transformado por el polaco Krzysztof Piatek.

El Atalanta había podido remontar, con un disparo bajo el larguero de Davide Zappacosta (30) y un tanto en jugada en solitario de Jérémie Boga (56), pero Piatek (71) igualó 2-2 gracias a un penal transformado en dos tiempos.

El equipo de Bérgamo atraviesa un momento complicado, agravado además por la reciente lesión del atacante colombiano Duván Zapata, que podría estar de baja tres meses.

La otra semifinal de la ‘Coppa’ será un derbi entre el Inter de Milán, que eliminó el martes a la Roma (2-0), y el AC Milan, que el miércoles goleó 4-0 a la Lazio.

Atalanta vs. Fiorentina: alineaciones

Atalanta vs. Fiorentina: minuto a minuto

VIDEO RECOMENDADO

Luis Muriel puso el 1-0 en Atalanta vs. Venezia por Copa de Italia. (Video: ESPN)
Luis Muriel puso el 1-0 en Atalanta vs. Venezia por Copa de Italia. (Video: ESPN)

El equipo de Bérgamo se presentará en uno de los tres frentes en los que pelea. Este mes, los dirigidos por el entrenador Gian Piero Gasperini también continúa en la lucha por ir a la siguiente Champions League y se medirá a Olympiacos en la Europa League.

¿A qué hora juegan Atalanta vs. Fiorentina en la Copa Italia?

México – 11:00 a.m.

Perú – 12:00 m.

Colombia – 12:00 m.

Ecuador – 12:00 m.

Venezuela – 1:00 p.m.

Bolivia – 1:00 p.m.

Argentina – 2:00 p.m.

Chile – 2:00 p.m.

Paraguay – 2:00 p.m.

Uruguay – 2:00 p.m.

Brasil – 2:00 p.m.

España – 6:00 p.m.

Del jueves 10 al domingo 27, el cuadro de la Dea afrontará un total de seis compromisos oficiales. En tal sentido, se espera que el experimentado entrenador aplique modificaciones, pues tiene bajas sensibles en la escuadra.

¿Cómo ver Atalanta vs. Fiorentina en la Copa Italia?

Star Plus es la señal habilitada para ver el partido de la Copa Italia que presentará al Atalanta sin Duván Zapata, quien se volvió a lesionar tras volver el pasado domingo. El colombiano debe ser reemplazado por su compatriota Luis Fernando Muriel.

De su lado, Fiorentina perdió a su goleador Dusan Vlahovic, pero incorporó al plantel a dos jugadores que pelean por ganarse un espacio en el cuadro titular: Arthur Cabral y Krzysztof Piatek, siendo este último el que arrancaría.

El argentino Nicolás González puede ser considerado para la contienda luego de superar una lesión. El español Álvaro Odriozola ya cumplió con la jornada de sanción que no le permitió estar con el elenco violeta en Serie A.

Atalanta vs. Fiorentina: alineaciones

Atalanta: Musso; Djimsiti, Demiral, Toloi; Hateboer, De Roon, Freuler, Maehle; Boga, Malinovskyi; Luis Fernando Muriel.

Fiorentina: Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Maleh; Ikone, Piatek, Sottil.

¿Dónde jugarán Atalanta vs. Fiorentina en la Copa Italia?

MÁS EN DT...