Atlas - León. (Foto: EFE)

Tras 70 largos años, pudo gritar campeón en la Liga MX. El equipo del peruano, Anderson Santamaría, venció 4-3 en los penales a León este domingo 12 de diciembre por la final de vuelta de la liga mexicana en el estadio Jalisco.

En la primera parte del partido, los ‘Zorros’ fueron muy superiores, sin embargo, no pudieron anotar, a pesar de que Quiñones tuvo 2 mano a mano con Cota. Ambos equipos se iban al descanso igualados 0-0.

En la segunda mitad del encuentro, Atlas encontró el gol desde el tiro de esquina, el capitán, Aldo Rocha, anotaría el único gol del partido y emparejaba la serie 3-3.

En los minutos finales del segundo tiempo, Gigliotti se iba expulsado por doble amarilla y dejaba con uno menos a León, que tuvo que jugar los dos tiempos extras con 1 jugador menos.

Sin embargo, a pesar de tener un hombre demás en el campo, Atlas no pudo marcar el segundo gol y se fueron a los penales.

Desde los 12 pasos, anotaron para León: Hernández Mena y Tesillo, fallaron Navarro y Montes. Mientras que por el lado de Atlas marcaron: Angulo, Zaldívar, Trejo y Furch, el único que falló fue Rocha.

De esta manera, Atlas se coronó como campeón de la Liga MX, luego de 70 años.

Gol del título: Julio Furch

Julio César Furch anotó el penal decisivo de Atlas vs. León (TUDN)

Gol de Aldo Rocha

Aldo Rocha marcó la ventaja de Atlas sobre León en Liga MX. (Video: TUDN)

Atlas 1 (4) - (3) 0 León

Gol de Ángel Mena para el 3-2 de León vs. Atlas. (Video: TUDN)

¿Cuánto quedó Atlas vs. León | IDA?

León supo darle vuelta al partido con los goles de Víctor Dávila (37′) y el doblete de Ángel Mena (78′ y 86′). Antes, Luis Reyes (11′) y Julio Furch (65′) anotaron para Atlas, que a pesar que abrió el marcador, no pudo mantener su ventaja y pagó caro los errores cometidos en la primera final de la Liga MX.

La otra cara de la moneda la vive Atlas, que está obligado a darle vuelta al marcador para forzar la tanda de los penales. Los rojinegros saldrán a la cancha del Estadio Jalisco con el único objetivo de ganarle el duelo a León por dos o más goles y asegurar el título. Además, el equipo de Anderson Santamaría intentará romper un maleficio de 70 años sin campeonar la Liga MX.

¿Cuándo es el partido de vuelta Atlas - León?

El partido entre Atlas y León por la segunda final de la Liga MX 2021, se jugará este domingo 12 de diciembre en el estadio Jalisco a partir de las 20:15 (hora mexicana).

Atlas vs. León: canales

El partido de vuelta de la final de la Liga MX entre León y Atlas será transmitido por TUDN, Univisión y Azteca 7 para territorio mexicano. Además, podrás seguir el minuto a minuto por la web de El Comercio.

¿Qué necesita Atlas para ganar?

Para que Atlas sea el campeón de la Liga MX Apertura 2021, tendrás que ganar por dos goles en tiempo reglamentario o, si gana por uno y así se mantiene el tiempo extra, podrá imponerse en penales.

Atlas vs. León: posibles alineaciones

León: Cota, Morán, Tesillo, Barreiro, Mosquera, Colombatto, J. Rodríguez, Fernández, Meneses, Mena y Dávila.

Atlas: Vargas. Barbosa, Santamaría, Nervo, Angulo, Reyes, Torres, Rocha, Márquez, Quiñones y Furch.

¿Dónde ver Atlas - León?

Es importante mencionar que el partido de vuelta de la final de la Liga MX entre León y Atlas será transmitido por TUDN, Univisión y Azteca 7 para territorio mexicano.