Atlético Madrid ganó 1-0 a Rayo Vallecano con gol de Antoine Griezmann por la Liga española | VIDEO. (Foto: AFP)

El Atlético de Madrid rompió su mala racha en Vallecas al imponerse al Rayo (0-1) con un gol del francés Antoine Griezmann, tras un remate que desvió ligeramente Amat a los 74 minutos, que fue demasiado premio para el juego demostrado por los rojiblancos sobre el césped, puesto que las mejores ocasiones fueron de los locales.

►

El Rayo intentó ser protagonista ante su gente y, tras unos primeros minutos de tanteo en los que desmontó las intenciones de Morata y Griezmann, fue ganando en confianza hasta el punto de tener las dos mejores ocasiones de la primera mitad.

En ambas, en los minutos 26 y 35, fue protagonista Adrián Embarba con sendos disparos cruzados a la carrera que Jan Oblak desbarató con acierto. Una atrapando el balón y otra despejándolo a córner.

El mejor acercamiento a la portería rival fue a falta de seis minutos para el descanso cuando una buena triangulación terminó con un centro desde la banda izquierda de Filipe Luis que se paseó sin rematador por el área pequeña y con Dimitrievski descolocado en el primer palo.

En la segunda mitad el partido siguió por los mismos derroteros pese a que el Atlético, aunque intentó presionar más arriba, no logró superar la barrera defensiva del Rayo.

Míchel, viendo que el conjunto rojiblanco no terminaba de arrancar y seguía mostrándose impreciso, busco revulsivos en su banquillo e hizo un doble cambio dando entrada al rapidísimo extremo Bebé y al imaginativo Pozo.

Simeone no se quiso quedar atrás y solo dos minutos después también movió su banquillo para dar entrada al francés Lemar y a Diego Costa, que reapareció dos meses y diez días después de lesionarse en el pie izquierdo y recibió una buena ovación de la afición vallecana, que no olvida su paso por el club durante seis meses en 2012.

Con ese doble cambio el Atlético pasó a jugar con tres delanteros -Costa, Griezmann y Morata-, pero aún así fue incapaz de mejorar su juego mientras que el Rayo sí mejoró sus prestaciones ofensivas destapando además las carencias defensivas de los rojiblancos, que dejaron en un par de ocasiones de mucho peligro solo a Raúl de Tomás.

Cuando mejor estaba jugando el Rayo, Morata recogió un balón de las nubes, lo cedió a Griezmann y el francés lanzó un disparo que tocó en Amat antes de entrar en la portería de Dimitrievski.

Atlético Madrid ganó 1-0 a Rayo Vallecano con gol de Antoine Griezmann por la Liga española | VIDEO. (Video: YouTube/Foto: AFP)

El gol de los rojiblancos fue un mazazo para el Rayo, que comenzó a jugar con el reloj en su contra. Aún así, el equipo vallecano no se amilanó y tuvo dos ocasiones para marcar. La primera por medio de Bebé con un disparo lejano que se fue fuera por poco y la segunda con un remate de cabeza de Abdoulaye Ba que atrapó Oblak.

En el equipo vallecano sorprendió la ausencia del lateral derecho peruano Luis Advíncula, suplente por segunda vez esta temporada -la otra fue en la primera jornada-, y la presencia en el centro del campo del exjugador atlético Mario Suárez, refuerzo invernal.

Atlético de Madrid vs. Rayo Vallecano: alineaciones

Atlético de Madrid vs. Rayo Vallecano: incidencias

Atlético Madrid vs. Rayo Vallecano EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego por la fecha 24 de LaLiga Santander, este sábado 16 de febrero, desde las 10:15 a.m. (hora peruana) y 4:15 p.m. (hora local). La transmisión estará a cargo de DirecTV. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

►

Atlético Madrid y Rayo Vallecano, aunque con distintos objetivos, no tienen margen de error en uno de los tradicionales derbis de la capital capital española. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio de Vallecas.

Atlético Madrid (3° con 44 puntos) ha perdido en sus dos recientes presentaciones ligueras a manos de Real Betis y Real Madrid. Los 'Colchoneros' -que el miércoles chocarán con Juventus por la Champions League- tendrán la oportunidad de recortar distancia con el líder Barcelona.

El nuevo reto de Atlético Madrid se da en la semana en la que se anunció la extensión del vínculo del entrenador Diego Simeone hasta el 2022. Y en cuanto a los jugadores, Diego Costa y Stefan Savic fueron dados de alta de sus respectivas lesiones y están disponibles para jugar ante Rayo Vallecano.

"El entrenador ha hecho un gran trabajo, han cambiado el sistema y han respondido bien. Advíncula y Moreno trabajan bien, en grupo están muy bien y en su campo se crecen. Será un partido duro, deberemos llevar el partido a nuestro lugar", analizó Simeone sobre Rayo Vallecano en conferencia de prensa.

Luego de cinco partidos invicto, Rayo Vallecano perdió en las dos jornadas anteriores y, otra vez, se comprometió con el tema del descenso. Los 'Rayistas', que cuentan con el peruano Luis Advíncula, son decimoctavos con 23 unidades.

Atlético Madrid vs. Rayo Vallecano: probables alineaciones

Rayo Vallecano: Stole Dimitrievski, Luis Advíncula, Jordi Amat, Alejandro Gálvez, Abdoulaye Ba, Alex Moreno, Adri Embarba, Santi Comesaña, Álvaro Medrán, Álvaro García y Raúl de Tomás.

Atlético Madrid: Jan Oblak, Santiago Arias, José María Giménez, Diego Godín, Filipe Luis, Ángel Correa, Rodrigo Hernández, Saúl Ñíguez, Vitolo, Antoine Griezmann y Álvaro Morata.