Atlético Nacional y Junior han ganado uno de los dos partidos disputados en el Cuadrangular final. (Foto: Atllético Nacional)
Atlético Nacional y Junior han ganado uno de los dos partidos disputados en el Cuadrangular final. (Foto: Atllético Nacional)
Redacción DT

Atlético Nacional y Junior de Barranquilla empataron 2-2 este domingo por la fecha 3 del cuadrangular final de la Liga Águila de Colombia. En el Atanasio Girardot de Medellín los cuadros no se sacaron ventaja y quedaron en el segundo y tercer lugar del grupo A.

El defensor Daniel Muñoz y el mediocampista Vladimir Hernández salieron del banco y anotaron para que Atlético Nacional rescatara un dramático empate 2-2 como local ante Atlético Junior.

Muñoz convirtió a los 57 minutos y Hernández a los 79. El club “Tiburón” ganaba por 2-0 con tantos del defensor Marlon Piedrahita a los 18 y del volante Víctor Cantillo a los 48.

Por la cuarta jornada jugarán este miércoles: Deportes Tolima-Cúcuta Deportivo, Atlético Junior-Atlético Nacional, Alianza Petrolera-Santa Fe y Deportivo Cali-América de Cali.


Atlético Nacional vs. Junior de Barranquilla | Alineaciones

Atlético Nacional vs. Junior de Barranquilla | Comentarios

Atlético Nacional de Medellín y Junior de Barranquilla jugarán una especie de llave de ida y vuelta que comienza este domingo en territorio 'paisa' y se mudará al Metropolitano de Barranquilla el miércoles. De estos duelos se podrá suponer a clasificado a las finales del fútbol colombiano.

Atlético Nacional vs. Junior | Horas y canales en el mundo

Colombia 6:30 p.m. | Win Sports y RCN México 5:30 p.m. | Perú 6:30 p.m. | Ecuador 6:30 p.m. | Bolivia 7:30 p.m. | Venezuela 7:30 p.m. | Argentina 8:30 p.m. | Brasil 8:30 p.m. | Chile 8:30 p.m. | Paraguay 8:30 p.m. | Uruguay 8:30 p.m. | España 12:30 a.m. del lunes 18 de noviembre |

A pesar de la última derrota sufrida ante Deportes Tolima -líder del grupo A de los cuadrangulares finales- Atlético Nacional mantiene la fe intacta por llegar a las llaves definitorias. Pero antes debe someter al actual bicampeón del fútbol colombiano y que llega motivado.

Los Verdolagas y el 'Tiburón' llegan en igualdad de condiciones a este cotejo: un triunfo en dos fechas y pendientes de lo que pueda hacer Tolima, que le ha ganado un partido a cada uno y se colgó el cartel de favorito al titulo.

Tolima venció al Atlético Nacional por la segunda fecha del cuadrangular final de la Liga Águila | Foto: Tolima
Tolima venció al Atlético Nacional por la segunda fecha del cuadrangular final de la Liga Águila | Foto: Tolima

Junior llegará a Medellín buscando ese triunfo que los aleje de los verdolagas y los ponga a tiro de alcanzar a los vinotintos, líderes del grupo A. Hasta la fecha pasada, había preocupación por la capacidad goleadora del equipo rojiblanco. Pero los tres goles de la última jornada, para vencer a Deportes Cúcuta, han disipado las dudas.

En lo que va del año, Junior y Atlético Nacional se han enfrentado en cuatro ocasiones y el balance es bastante favorable para los rojiblancos: dos triunfos y dos empates sobre el Verdolaga marcan la tendencia de esta temporada.

Atlético Nacional vs. Junior | Aquí se jugará el partido