Atlético Nacional eliminado de la Liga Águila 2019: perdió como visitante 2-1 ante Tolima. (Foto: Twitter Atlético Nacional)

En la quinta fecha del cuadrangular B del Torneo Apertura, Atlético Nacional perdió 2-1 ante Tolima en el Estadio Manuel Murillo Toro y quedó fuera del certamen nacional.

Tolima se acercó a la gran final de la Liga Águila luego de vencer 2-1 a Atlético Nacional de Medellín en el Estadio Manuel Murillo Toro y por la quinta fecha del cuadrangular B del Torneo Apertura.

Con goles de Marco Pérez Murillo (37') y Alex Stik Castro (43'), Tolima se colocó 2-0 al final del primer tiempo sobre Atlético Nacional de Medellín.

En la segunda mitad el cuadro verdolaga mostró recuperación y descontó con tanto de Pablo Cepellini (50'), para poner suspenso, o esperanzas, al final del cotejo.

Pero el resultado no cambió más y Tolima se fue con la victoria por 2-1, dejando a Atlético Nacional de Medellín eliminado de la Liga Águila 2019.

Atlético Nacional vs. Tolima: alineaciones

Atlético Nacional vs. Tolima: incidencias

A falta de una jornada para el final de la etapa semifinal del certamen, 'Pijaos' y 'Verdolagas' se enfrentan en busca de tres unidades, que podrían ser decisivas para los intereses de ambos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Atlético Nacional vs. Tolima | Horarios del partido

17:30 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:30 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
19:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
23:30 horas - Reino Unido
00:30 horas del lunes - España, Alemania, Italia, Francia

Deportes Tolima mantiene una ventaja en el grupo B con los mismos seis puntos de Junior y tan solo dos enteros por encima de Deportivo Cali y Atlético Nacional. (Foto: AFP)

Tolima recibirá a Nacional tras una semana en la que ambos quedaron eliminados en la segunda ronda de Copa Sudamericana, ante Argentinos Juniors y Fluminense, respectivamente.

El conjunto local está obligado a vencer para acercarse a la final del campeonato colombiano y, a su vez, eliminar a los antioqueños.

De obtener este triunfo, Tolima pondría final a una racha negativa de dos meses sin ganar en el estadio Manuel Murillo Toro.

El último triunfo del equipo tolimense fue el pasado 27 de marzo contra el mismo Atlético Nacional por 2-1 y desde ese partido ha completado siete empates y una derrota en su cancha.

Los 'Verdolagas', por su parte, llegarán con el propósito de conseguir una victoria en la ciudad de Ibagué, donde completan más de 11 meses sin celebrar como visitante.

Deportes Tolima mantiene una ventaja en el grupo B con los mismos seis puntos del Junior de Barranquilla y tan solo dos enteros por encima de Deportivo Cali y Atlético Nacional.