Barcelona goleó 4-1 a Espanyol en octavos de la Copa del Rey

goleó 4-1 al  en el Camp Nou por la ida de los octavos de final de la Copa del Rey gracias a una espectacular actuación de Lionel Messi.

El encuentro, correspondiente a la ida de los octavos de final del torneo, mostró cuentas pendientes entre ambos equipos después de lo ocurrido el sábado en la Liga española, cuando el Barcelona acusó al Espanyol de pegar muchas patadas en el empate sin goles. Y el Barcelona fue el que celebró un resultado que prácticamente lo pone en cuartos.

Y eso que el partido no empezó cómodo para el Barcelona, pues el ecuatoriano Felipe Caicedo adelantó al Espanyol a los nueve minutos al culminar un gran contraataque dirigido por Marco Asensio.

Sin embargo, Messi aplacó los nervios de su equipo al igualar cuatro minutos después al aprovechar un agujero en el centro de la defensa visitante.

El Barcelona no estuvo cómodo en toda la primera parte y el Espanyol, con continuas interrupciones y buen posicionamiento defensivo, cortó el ritmo de los locales.

Pero de nuevo apareció Messi para marcar un gol decisivo a un minuto del descanso gracias a un lanzamiento lejano de falta. El arquero del Espanyol, Pau López, también colaboró.

El Espanyol perdió en la primera parte a Caicedo por lesión y al comienzo de la segunda a Marco Asensio por el mismo motivo. Y Messi no tuvo piedad porque a los 49 minutos asistió para que Piqué marcara sin oposición.

El Barcelona jugó sus mejores minutos en el comienzo de la segunda mitad, pero perdió la oportunidad de sentenciar prematuramente la eliminatoria. Y más cuando el Espanyol se quedó en inferioridad por las expulsiones de Hernán Pérez y Pape Diop.

El conjunto local, sin embargo, dejó la eliminatoria prácticamente decidida a tres minutos del final con un gol de Neymar gracias a un gran disparo dentro de un partido que abrió Messi con su magnífica actuación.

INCIDENCIAS

1': arrancó el partido en el Camp Nou

2': primera llegada del Barcelona con Neymar. El remate salió desviado

9': goooool del Espanyol. Gol de Caicedo!

12': goool del Barcelona. Gol de Lionel Messi!

22': llega de Neymar. Casi el segundo del Barza

33': amarilla para Neymar.

40': sale Caicedo, lesionado, ingresa Jordán

43': golazo de Messi de tiro libre

46': tarjetas amarillas para Luis Suárez y Pau López

47': final del primer tiempo

49': gooool de Piqué! Gol del Barcelona

66': cambio en Barcelona. Sale Alves, entra Vidal.

71': tarjeta roja a Hernán Pérez de Espanyol.

72': tarjeta roja a Diop de Espanyol.

77': amarilla para Lionel Messi

86': goool de Barcelona. Gol de Neymar!!

90: final del partido

Alineaciones confirmadas:

Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Sergio Busquets, Arda Turan, Iniesta; Luis Suárez, Messi y Neymar

Espanyol: Pau López; Javi López, Raillo, Enzo Roco, V. Álvarez; Diop, Abraham, Hernán Pérez; Marco Asensio, Gerard y Caicedo.

chocará nuevamente este miércoles (2:30 p.m.) con el  luego de empatar 0-0 en la Liga BBVA. Esta vez lo harán por la ida de los octavos de final de la Copa del Rey

Barcelona está de estreno tras concluir la sanción de un año sin inscribir jugadores impuesto por la FIFA por incumplir la normativa de contratación de futbolistas menores de edad.

Barcelona fichó en junio al centrocampista turco Arda Turan y al lateral español Aleix Vidal, pero hasta ahora no pudieron actuar por la sanción reseñada.

Ahora ya están en disposición de hacerlo y Luis Enrique, el técnico del Barcelona, los incluyó en la lista para jugar mañana en el Camp Nou ante el Espanyol en el clásico catalán.

"Los dos participaran ante Espanyol. No sé los minutos que tendrá cada uno, pero seguro que jugarán", comunicó Luis Enrique.

El partido se disputará apenas cuatro días después de otro enfrentamiento entre los dos mismos equipos. Fue en la Liga y el Espanyol dio la sorpresa al empatar 0-0 ante los azulgranas, que cedieron el liderato al Atlético, aunque todavía deben jugar un partido aplazado ante el Sporting de Gijón.

POSIBLES ALINEACIONES:

Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Mascherano, Piqué, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar

Espanyol: R. López; J. López, Álvaro, Roco, Álvarez; Diop, Jordán, Pérez, Burgui, Asensio; Caicedo