Barcelona SC vs. Independiente del Valle: las imágenes del duelo por la Liga Pro de Ecuador | Foto: @BarcelonaSC

volvió por el camino del triunfo este martes en el Estadio Banco Pichincha, tras derrotar 2-0 a en la sexta fecha de la. Así, el ‘Coloso de América' recuperó provisionalmente el liderato del certamen ecuatoriano.

CLIC AQUÍ para conocer el fixture y seguir los resultados en directo de los partidos de este martes en la Liga Pro de Ecuador

Barcelona, que no le había podido ganar a Independiente del Valle este año, hoy se cobró la revancha inteligentemente. El cuadro amarillo pudo retener los constantes ataques de su rival y jugó al contraataque.

Damián Díaz se encargó de abrir el marcador del partido a los 19 minutos, cuando aprovechó una apurada salida del portero rival, para rematar de larga distancia e inflar las redes sin mayores problemas.

Tras ello, Independiente del Valle intentó reaccionar y generó buenas oportunidades para encontrar el empate, pero le hizo falta contundencia de cara a la portería rival.

A los 63 minutos, Barcelona estiró su ventaja a dos gracias a una gran jugada colectiva que finalizó Cristian Colman con una sutil definición. El marcador no se volvió a mover y el ‘Coloso’ de América' se quedó con el triunfo.

De esta manera, Barcelona alcanzó trece puntos y volvió a la cima de la segunda ronda del fútbol ecuatoriano momentáneamente. Por su parte, IDV se ubica en el puesto 13 con seis unidades.

Resumen y goles del partido

Barcelona SC vs. Independiente del Valle: así alinearon

Barcelona SC vs. Independiente del Valle: minuto a minuto

Barcelona SC vs. Independiente del Valle: programación de TV

La transmisión oficial del partido por la Liga Pro de Ecuador estará a cargo de GolTV Latinoamérica. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Brasil - 9:00 p.m.

España - 1:00 a.m. (miércoles 11 de noviembre)

Barcelona SC vs. Independiente del Valle: pronósticos

Barcelona SC desaprovechó la chance de ubicarse en la cima de la tabla, luego de dos tropiezos consecutivos recientes. El elenco guayaquileño empató 2-2 con Liga de Quito y viene de perder 1-0 a manos de Olmedo.

A estas altura del torneo, Barcelona SC es tercero con 10 puntos, por detrás del segundo LDU (10) y el sorpresivo líder Guayaquil City, que registra 11 unidades.

“Estamos por el camino que queremos, hay que seguir trabajando y corrigiendo sobre la marcha para llegar a la fecha 15 adelante de los demás”, confesó el entrenador de Barcelona SC, Fabián Bustos, en .

Barcelona SC e Independiente del Valle ya se han visto tres veces (dos en Copa Libertadores y una en la liga) en lo que va del año y el saldo es muy desfavorable para el cuadro ‘Torero’: dos derrotas y un empate.

“El partido siempre va a ser complejo contra un equipo que tiene una idea clara. Hemos demostrado que somos un mejor equipo de lo que fuimos. Barcelona nunca salió en su casa a cuidarse”, comentó el argentino.

Independiente del Valle, que tiene 6 puntos y se ubica en el duodécimo casillero, no contará con los defensas Angelo Preciado, Beder Caicedo y el mediocampista Moisés Caicedo, convocados de la selección de Ecuador para la fecha doble de Eliminatorias.

España: Ansu Fati ya tiene reemplazo en la selección de España tras dura lesión | VIDEO
El entrenador de la selección de España decidió convocar a Marco Asensio, jugador de Real Madrid, ante la baja confirmada del joven prodigio del Barcelona.