Barcelona dio hoy un paso más hacia el título de la Liga española gracias a una victoria por 2-1 sobre el Granada en la que Lionel Messi se lució con un doblete y superó los 300 goles con el club español.

Un tanto de diestra y otro de tiro libre del crack argentino sirvieron para que el equipo azulgrana revirtiera una desventaja de la primera parte y se consolidara en la cima de liga.

El Granada había sorprendido con el tanto inicial de Odion Ighalo (26 minutos), pero sufrió su primera caída desde la llegada de Julián Alcaraz al banquillo.

El argentino, que anotó a los 50 y 73 minutos, ya tiene 37 goles en el campeonato y es el máximo artillero del certamen, nada menos que a 13 goles de su escolta, Cristiano Ronaldo.

El conjunto azulgrana supera ahora por 15 puntos al Atlético de Madrid, que mañana chocará con el Valladolid, y se alejó a 19 puntos del Real Madrid, que también mañana recibirá al Rayo Vallecano.