Barcelona 1-1 Athletic Bilbao: gol de Óscar de Marcos. (Video: DirecTV Sports)

no permitió que se retire con ventaja al descanso de la final de la , disputada este domingo en el estadio La Cartuja de Sevilla. Cuando los azulgranas parecían retirarse vencedores a los vestuarios, Óscar de Marcos decretó el 1-1 parcial en el marcador.

MIRA: Barcelona vs. Athletic Club: resumen, goles y fotos de la final de la Supercopa de España

Barcelona y Athletic Club de Bilbao empatan a uno al descanso de la final de la Supercopa de España que se disputa en Sevilla, tras una primera mitad con pocas ocasiones hasta los últimos minutos, cuando el francés Antoine Griezmann adelantó a los azulgranas y, apenas dos minutos después, Óscar de Marcos hizo el 1-1.

Barcelona y Athletic, dos clásicos del fútbol nacional, pugnaban por el primer título de la temporada para impulsar, además, sus carreras, con muchos claroscuros, tras deshacerse en semifinales del nuevo formato de la Supercopa de la Real Sociedad y del Real Madrid, respectivamente.

Barcelona vs. Athletic Bilbao: Óscar de Marcos empató para los ‘Leones’  | VIDEO
Barcelona vs. Athletic Bilbao: Óscar de Marcos empató para los ‘Leones’ | VIDEO
/ CRISTINA QUICLER

Despejada la gran incógnita, al recuperarse Leo Messi de su problema en un muslo, la igualdad y la falta de claridad en ataque y de remates marcó el primer tiempo, aunque quizás el Athletic, con su presión alta, estuvo más cómodo que un Barcelona que, con el astro argentino desaparecido, apenas fue capaz de crear acercamientos claros a la meta de Unai Simón.

Tras una falta centrada por Messi bien resuelta por el portero del Athletic y la réplica de Capa, con un tiro que despejó Marc Ter Stegen a córner, el argentino lo intentó a los 37 minutos desde fuera del área, aunque fue tres minutos después cuando Jordi Alba buscó desde la izquierda a Messi, que intentó el remate sin éxito, aunque el balón le quedó muerto a Griezmann para que marcara el 1-0.

Sin embargo, el Athletic, muy serio en toda la primera mitad, reaccionó menos de dos minutos después y De Marcos logró la igualada en el 42 aprovechando un magnífico pase de Iñaki Williams.

Cristiano Ronaldo y los 10 mayores artilleros en la historia del fútbol
Cristiano Ronaldo marcó gol a Sassuolo y llegó a 759 dianas en partidos oficiales, cifra que le permitió emparejar la marca de Josef Bican, de acuerdo al registro del estadístico Mister Chip.