Barcelona ahora le lleva 6 puntos al Real Madrid, su más cercano perseguidor en LaLiga Santander. | EFE

El y el empataron sin goles en la vigésima tercera jornada de que enfrentó a ambos equipos en San Mamés, un marcador que deja como líder al equipo azulgrana, ahora con seis puntos de ventaja respecto al Real Madrid.

Después de una primera mitad de dominio alterno en la que las mejores ocasiones correspondieron al Athletic, tras el descanso el cuadro azulgrana no supo plasmar en oportunidades de gol su mayor posesión de balón y fue de nuevo el equipo local el que estuvo mas cerca de marcar.

El portero azulgrana, Marc-André Ter Stegen, fue el más destacado de su equipo con dos intervenciones de mérito que evitaron la victoria local. En el minuto 17 desvió a córner un disparo desde fuera del área de Markel Susaeta y en el 81 sacó un balón claro de gol a Iñaki Williams.

El Barcelona apenas creó peligro sobre la portería local salvo en un centro de Leo Messi al que no llegó por poco Luis Suárez y en un tiro del argentino rechazado por Iago Herrerín, ambas acciones en la primera parte.

Previa

Para , como este importante duelo, se puede elegir entre distintas opciones de apps móviles, canales de televisión (ver parrilla) o páginas webs, entre ella , que llevará a sus lectores todas la incidencias y goles del partido en San Mamés.

Por la fecha 23 de LaLiga Santander, el servirá para definir posiones en la tabla de posiciones. Con 50 puntos, el ahora le lleva 5 puntos de ventaja al Real Madrid y, cuatro al Atlético. Con una victoria ante el , los blaugranas estarían tranquilos en el primer lugar.

En el entraron en la convocatoria Lionel Messi y Dembélé, aunque sin saber si serán titulares. Arthur Melo estará de baja durante un mes después de romperse el bíceps femoral de la pierna izquierda. El brasileño es uno de los jugadores más en forma del equipo y Valverde tendrá que decidirse ante el por Arturo Vidal, Carles Aleña o, incluso Coutinho.

El , por su parte, espera recuperar ante el las buenas sensaciones perdidas en la última jornada en Anoeta, donde se le quebró el racha de siete partidos sin perder, con 15 puntos sumados de 21 posibles, en el más clásico de los derbis vascos.

El Comercio se encargará de transmitir a través de su plataforma web todos los detalles del , con goles, mejores jugadas, reclamos por el VAR y detalles mayores del encuentro por LaLiga Santander.

Barcelona vs. Athletic Bilbao: ¿Quiénes serían los posibles titulares del partido por LaLiga Santander?

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet o Vermaelen, Sergi Roberto; Busquets, Rakitic, Arturo Vidal; Malcom, Luis Suárez y Coutinho.

Athletic: Iago Herrerín; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Beñat; Raúl García, Muniain, Córdoba; y Williams.

Barcelona vs. Athletic Bilbao: ¿A qué hora es el partido?

México: 13:45 horas
Perú: 14:45 horas
Colombia: 14:45 horas
Ecuador: 14:45 horas
Estados Unidos: 14:45 horas(Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)
Francia: 20:45 horas
Japón: 04:45 horas (lunes 11 de febrero)

Barcelona vs. Athletic Bilbao: ¿Qué canales transmitirán el encuentro por Laliga Santander?