Redacción EC

sigue escalando de a pocos. Este domingo, sin Lionel Messi en el campo, el conjunto azulgrana logró una gran victoria en condición de visitante por 2-0 sobre en la vigésima jornada de .

MIRA: Ex Arsenal desconfía sobre Odegaard: “Ha tenido problemas para desarrollarse en Real Madrid”

En un primer tiempo friccionado, en el que ambos equipos no gozaron de oportunidades claras de gol, Barcelona logró romper la igualdad antes de marcharse al descanso.

A los 39 minutos, el conjunto azulgrana organizó una gran jugada ofensiva por la izquierda. Martin Braithwaite centró, Diego González rechazó mal hacia su portería y Frenkie de Jong empujó el balón para celebrar el primero del partido.

Gol de Frenkie de Jong en el Barcelona vs. Elche (Video: Eleven 1)

Desde entonces, los de Ronald Koeman buscaron ampliar su ventaja en el resto del partido y recién a los 89 minutos lograron asegurar su victoria.

De Jong volvió a ser protagonista con una gran corrida por la derecha y luego sacó el centro perfecto para que Riqui Puig se eleve más que todos y liquide el 2-0 final.

Gol de Riqui Puig en el Barcelona vs. Elche (Video: BeinSports)

Este es el primer tanto oficial de Riqui Puig con la camiseta del Barcelona. El futbolista de 21 años dejó su primera firma tras 25 partidos disputados con los azulgranas.

Con este resultado, Barcelona se ubica en el tercer lugar de la tabla con 37 puntos, a tres del Real Madrid (2º) y a siete del Atlético de Madrid (1º).

Por su parte, con 13 partidos sin conocer la victoria, Elche marcha penúltimo con 17 unidades. No le gana al conjunto azulgrana desde un triunfo 1-0 en diciembre de 1974.

Barcelona vs. Elche: así alinearon

Barcelona vs. Elche: minuto a minuto

¿Dónde seguir el Barcelona vs. Elche EN VIVO?

España | Movistar Laliga 1, Movistar Laliga, Mitele Plus, Partidazo in Movistar LaLiga, Movistar+

Argentina | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Bolivia | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur

Canadá | beIN SPORTS en Español, beIN Sports Canada, beIN SPORTS CONNECT Canada

Chile | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Colombia | ESPN Play Sur, ESPN2 Colombia

República Dominicana | Sky HD, SportsMax 2, SportsMax App

Ecuador | ESPN Play Sur

México | Blue To Go Video Everywhere, Sky HD

Panamá | Sky HD

Paraguay | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur

Perú | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Estados Unidos | beIN SPORTS en Español, Fanatiz USA, beIN SPORTS

Uruguay | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur

Venezuela | ESPN Play Sur

¿A qué hora es el partido de Barcelona vs. Elche?

  • España: 16:15 horas
  • Perú: 10:15 horas
  • Colombia: 10:15 horas
  • México: 09:15 horas
  • Argentina: 12:15 horas
  • Chile: 12:15 horas
  • Uruguay: 12:15 horas
  • Paraguay: 12:15 horas
  • Venezuela: 11:15 horas
  • Bolivia: 11:15 horas
  • Estados Unidos (Miami): 10:15 horas

Posibles alineaciones del Barcelona-Elche

  • Elche: Édgar Badía; Gonzalo Verdú, Josema, Diego González; Barragán, Mojica; Marcone, Raúl Guti, Josan, Rigoni; Lucas Boyé.
  • FC Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Araújo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Griezmann y Braithwaite.

Barcelona, una vez más, sin Messi

Por segundo partido consecutivo, el Barcelona no podrá contar con Lionel Messi, suspendido con dos encuentros de cualquier competición española luego de la expulsión sufrida en la final de Supercopa de España ante el Athletic Club de Bilbao. Barcelona deberá apelar al protagonismo de Griezmann y también de Dembélé para este encuentro ante Elche. Los blaugranas dirigidos por Koeman deben llevarse una victoria para no alejarse de los primeros lugares.

Más noticias de Barcelona

MÁS EN DT...

No te pierdas

No te pierdas