Tarjeta Roja para Ansu Fati tras dura entrada en Barcelona vs. Espanyol. (Video: LaLiga / ESPN)

Para el segundo tiempo del derbi catalán entre , Quique Setién decidió hacer ingresar a , pero el atacante tan solo duró cinco minutos en el campo debido a que fue expulsado por una temeraria acción.

MIRA: Barcelona vs. Espanyol: Luis Suárez convirtió el gol del triunfo en el derbi catalán | VIDEO

A los 48 minutos, el juvenil fue a disputar un balón con Calero, pero dejó la pierna estirada y elevada, impactando con el futbolista del Espanyol. El árbitro del partido decidió mostrarle tarjeta amarilla; sin embargo, los encargados del VAR le pidieron que revise la jugada debido a que se podía tratar de una expulsión.

El colegiado se acercó a la pantalla para ver la falta. Tras observar la jugada, rectificó, anuló la amarilla y le mostró la tarjeta roja a Fati, enviándolo temprano a las duchas.

GRAF4849. BARCELONA, 08/07/2020.- El delantero uruguayo del FC Barcelona Luis Suárez celebra su gol ante el Espanyol, durante el partido de Liga en Primera División que disputan esta noche en el Camp Nou. EFE/Alberto Estévez
/ Alberto Estévez

Un gol de Suárez sentenció al Espanyol

El Espanyol consumó su descenso matemático a Segunda División al perder en el Camp Nou ante el Barcelona (1-0), un resulto que le sirve al equipo azulgrana para apurar sus opciones en la lucha por LaLiga a tres jornadas para que finalice el campeonato.

Tras un primer tiempo sin goles, el derbi barcelonés se revolucionó con las expulsiones del azulgrana Ansu Fati (min.50) y el blanquiazul Pol Lozano (min.53), que vieron la roja directa por dos planchazos.

Barcelona enfrentó al Espanyol por LaLiga | Foto: AP/AFP/EFE

Poco después (min.56), Luis Suárez abrió el marcador aprovechándose de un rechace de Diego López a disparo de Lionel Messi tras una rápida combinación con Antoine Griezmann.

Después de este resultado, el conjunto azulgrana se sitúa a un punto del Real Madrid aunque con un partido más que el líder, que este viernes se mide al Alavés.