Barcelona - Napoli por 16avos de Europa League (Foto: AFP)

En el estadio Diego Armando Maradona, eliminó a Napoli, luego de ganar 4-2este jueves 24 de febrero por la vuelta de los 16avos de final de la .

Los dirigidos por Xavi Hernández se pusieron adelante en el marcador rápidamente. A los 8 minutos, tras una gran contra de los ‘Blaugranas’, Jordi Alba anotaba el primero. Cinco minutos después, Frenkie de Jong anotaría un golazo desde fuera del área.

A pesar de los goles inmediatos de la visita, los italianos encontraron el descuento a los 23 minutos, desde el punto de penal, Insigne anotaría el descuento, pero no serviría de mucho, ya que Piqué, antes de que culmine el primer tiempo, pondría el 3-1 parcial y de esta manera, los ‘Azulgranas’ se iban al descanso con la ventaja en el marcador.

En la segunda parte del partido, Aubameyang anotaría otro golazo a los 59 minutos y casi al final del partido, Matteo Politano marcaría el descuento para Napoli tras error de Nico.

Goles de Barcelona

El gol de Aubameyang para el 4-1 de Barcelona vs. Napoli. (Fuente: ESPN)
Gerard Piqué anotó el 3-1 de Barcelona vs. Napoli. (Fuente: ESPN)
El gol de Frenkie de Jong para el 2-0 de Barcelona vs. Napoli. (Fuente: ESPN)
Jordi Alba abre la cuenta para Barcelona ante Napoli (Video: BeinSport)

Goles de Napoli

Matteo Politano puso el 2-4 del Napoli vs. Barcelona. (Video: ESPN)
Lorenzo Insigne pone el 2-1 para Napoli (Video: ESPN)

Barcelona 4-2 Napoli

¿A qué hora juegan Barcelona vs. Napoli?

• España – 9:00 p.m.

¿Cómo ver Barcelona vs. Napoli en la Europa League?

ESPN y Star Plus son las señales habilitadas para ver el partido de la Europa League que presentará al Barcelona con la necesidad de conseguir un triunfo para clasificar; sin embargo, Napoli estará en las mismas condiciones puesto que el gol de visitante ya no vale doble.

Barcelona vs. Napoli: posibles alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araujo, García, Alba; De Jong, Busquets, Gavi; Ferran, Dembele y Aubameyang.

Napoli: Ospina; Rrahmani, Koulibaly, Jesus; Di Lorenzo, Denme, Zielinski, Rui; Mertens, Elmas y Petagna.

Barcelona vs. Napoli: previa

Barcelona, con Xavi en el banco, recuperó un poco la memoria luego de un inicio de temporada aterrador. Con las incorporaciones de Aubameyang, Ferrán Torres y Adama Traoré, los blaugranas juegan mucho mejor y lo demostraron en la última fecha de LaLiga cuando vapulearon por 4-1 al Valencia en condición de visitantes.

El equipo español deberá encarar un nuevo reto cuando visiten Italia en el duelo de vuelta por la Europa League. Como se recuerda, empataron en el duelo de ida por 1-1; sin embargo, al haberse anulado el gol de visitante con doble valor, la clasificación es factible para los dirigidos por Xavi Hernández.

Por su parte, Napoli llega con irregularidad en el juego que ha sido reflejada en los resultados: tres empates consecutivos en sus últimas tres presentaciones. Es por ello que buscarán encontrar en la Europa League un aliciente para recuperarse, clasificar y recuperar buenas sensaciones de cara al último tramo de la Serie A.