Real Madrid

cayó en casa por 1-2 ante en una edición más de ‘El Clásico’ por LaLiga. El equipo merengue fue contundente y bastante sólido en el fondo, llevándose su cuarto triunfo consecutivo ante el eterno rival. David Alaba abrió el marcador de disparo cruzado (32) y Lucas Vázquez puso el 2-0 (90+3), haciendo inútil el tanto de Sergio Agüero (90+6) y dando los tres puntos al equipo visitante, que vuelve a la primera posición de la clasificación.

La victoria afianza al Real Madrid, que suma su segunda victoria oficial consecutiva, al tiempo que detiene la progresión del Barça, que llegaba al encuentro animado tras sus dos últimas victorias en Liga y Champions.

El brasileño Vinicus Junior originó el primer tanto blanco al arrancar en la banda, ponerla en el centro a Rodrigo, que dejó el balón a Alaba en el área para soltar un zapatazo que hizo inútil la estirada de Ter Stegen (32). El gol cayó como un jarro de agua fría para el Barça, que en la primera parte apenas inquietó la portería rival.

El equipo merengue fue poco a poco saliendo de su campo, sacudiéndose la presión del Barcelona en el segundo tiempo para volver a llegar con peligro al área de Ter Stegen.

Con el paso de los minutos y por detrás en el marcador, el Barcelona se fue cada vez más hacia adelante, dejando atrás unos espacios que el Real Madrid acabó aprovechando en el descuento con un remate a puerta vacía de Lucas Vázquez (90+3). El tanto sentenció el encuentro haciendo inútil el postrero tanto de remate en boca de gol de Agüero (90+6).

Mira los goles en el Barcelona vs. Real Madrid

Sgg
Así fue el gol de Lucas Vásquez para el 0-2 del Real Madrid vs. Barcelona | Video: BeIN Sports
David Alaba marcó el 1-0 para el Real Madrid ante Barcelona | Video: BeIN Sports
David Alaba reventó el arco del Barcelona y puso el 1-0 a favor del Real Madrid | Video: BeIN Sports.

Barcelona vs. Real Madrid: alineaciones del clásico español

FC Barcelona: Ter Stegen, Migueza, Piqué, Eric García, Jordi Alba, Busquets, F. de Jong, Gavi, Dest, Ansu Fati, Memphis Depay

Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Mendy, Modric, Casemiro, Kroos, Rodrygo, Benzema, Vinícius.

Barcelona vs. Real Madrid: la previa

“Estamos en una situación de reconstrucción”, señalaba en septiembre el técnico del Barça, Ronald Koeman, pidiendo tiempo para levantar a su equipo.

“Lo bueno de volver a reconstruir el equipo es que los jugadores jóvenes tendrán oportunidades como en su día tuvieron Xavi e Iniesta, pero se pide paciencia”, insistió Koeman, destacando las tensiones económicas que afectan al club e impiden grandes inversiones.

“El Barça está sacando un poco por necesidad, algunos jugadores interesantes de su cantera”, dijo a AFP el presidente de honor del diario As, Alfredo Relaño.

Constreñido por la dura situación financiera, que llevó a la salida de pesos pesados como Griezmann, Luis Suárez o el astro argentino Leo Messi, el equipo azulgrana reposa en buena parte sobre los hombros de una serie de jóvenes como Pedri o Frenkie de Jong.

Barcelona vs. Real Madrid: horarios del clásico de España

• México - 9:15 a.m.
  • Perú - 9:15 a.m.
  • Colombia - 9:15 a.m.