Barcelona vs. Real Sociedad EN DIRECTO EN VIVO ONLINE vía beIN Sports: con Messi pierden 1-0. (Foto: REUTERS)

El Barcelona tuvo que sufrir en Anoeta ante Real Sociedad para llevarse la victoria (1-2) en un partido que comenzó por debajo pero que acertó a remontar en la segunda mitad con los goles casi seguidos del uruguayo Luis Suárez y del francés Ousmane Dembelé.

La Real lo intentó todo después de entrar en la segunda mitad con ventaja, tras el gol conseguido por Aritz Elustondo en el minuto 12, pero tres acciones casi consecutivas ante el alemán Marc Andre Ter Stegen de Oyarzabal, Theo y Juanmi para rematar el partido no encontraron el objetivo buscado por los de Asier Garitano.

El Barça sufría y cuando parecía más cerca el gol local se produjo el tanto de Luis Suárez en un barullo en el área de la Real e instantes después el segundo para los azulgranas, obra de Dembélé, al empalmar un balón sin dueño que no había sujetado el guardameta de la Real, el argentino Gero Rulli.

Los intentos de los vascos por, al menos empatar el choque, quedarían en nada ya que el Barcelona fue haciéndose más grande a medida que avanzaba el lance y la Real no pudo reinaugurar Anoeta con una alegría, a pesar de que Juanmi tuvo el empate en los últimos minutos en dos mano a mano con Stegen.

Barcelona vs. Real Sociedad: gol de Elustondo

Barcelona vs. Real Sociedad: Gol de Suárez

Barcelona vs. Real Sociedad: gol de Dembélé

Barcelona vs. Real Sociedad EN VIVO: alineaciones y minuto a minuto

Barcelona y Real Sociedad
chocan este sábado (9:15 a.m. hora peruana EN DIRECTO EN VIVO ONLINE por beIN Sports y DirecTV Sports) en un partido que promete por la Liga Santander de España.

El Barcelona, vigente campeón, ha marcado 12 goles en sus tres triunfos ligeros este año, pero solo ha ganado una vez en las últimas ocho visitas a Anoeta.

Esta victoria se produjo en enero, cuando remontó dos goles en contra y se impuso 4-2 para acabar con una racha de 11 años sin vencer en el estadio donostiarra.

La situación podría ser peor de lo habitual para el equipo dirigido por Ernesto Valverde, ya que la Real Sociedad jugará por primera vez en su estadio tras unas obras que han eliminado la pista de atletismo, acercando las gradas al terreno de juego.

El estadio cuenta con césped nuevo y los equipos confían en que la superficie sea más apta para el fútbol que en el último desplazamiento del Barcelona, al campo del Real Valladolid, donde la hierba se levantó numerosas veces, lo que llevó a la apertura de un expediente disciplinario por parte de la Liga.

El Barcelona habitualmente tiene dificultades tras los parates por fecha FIFA, pero en esta ocasión se beneficiará del descanso extra que tuvieron su estrella Lionel Messi, que no jugó en los recientes amistosos de Argentina, y el defensor Gerard Piqué, que ha dejado de jugar con la selección española.

"De Messi siempre esperamos lo mejor, lo mismo que del resto. Independientemente de que tengan partido entre semana, sabemos y sabíamos que los partidos de fuera de casa (...) la dificultad que tienen. Si estás más fresco estás mejor", sostuvo Valverde en rueda de prensa sobre los partidos de la última semana por la fecha FIFA.