(Foto: Agencias)

El Bayern Múnich goleó al Colonia (4-0), con dos goles de Robert Lewandowski, uno de penal de Philippe Coutinho y otro de Ivan Perisic, con lo que los bávaros mantienen el pulso con el Leipzig y el Borussia Dortmund en la lucha por el liderato de la Bundesliga.

El resumen del Bayern Múnich vs. Colonia, por la Bundesliga. (Video: YouTube)

El partido del Bayern Múnich tuvo hoy dos caras. Un primer tiempo en el que el Colonia tuvo un rendimiento notable y una segunda parte en la que ya no pudo contener la andanada de los bávaros.

Pese a verse por debajo en el marcador en el minuto 3' con gol de Robert Lewandowski a gran pase de Joshua Kimmich, apostó por tratar de jugar de igual a igual, presionando al Bayern Múnich arriba y buscando llegar con jugadas elaboradas y sin limitarse a ocasiones de contragolpe.

Al final el equipo renano salió duramente castigado por su carga pero en la primera parte tuvo varias llegadas que hubieran podido terminar en el empate parcial.

El colombiano John Córdoba remató desde buena posición en el 37' y en el 39'. En el 41' Kainz exigió a Manuel Neuer en un lanzamiento de falta.

Al otro lado, el Bayern Múnich también tuvo ocasiones para aumentar, incluido un lanzamiento de poste de Philippe Coutinho que se estrelló contra el poste.

Al comienzo de la segunda parte, en el 48', otra vez Lewandowski fue el encargado de marcar para el Bayern Múnich y aumentar las distancias con un cabezazo, tras un saque de esquina lanzado por Kimmich desde la derecha.

Sin embargo, lo que cambió la historia del partido fue un penal cometido contra Coutinho pasada la primera hora de juego, que le costó la expulsión a Ezibuhe con lo que el Colonia se quedó con diez hombres.

Lewandowski le cedió a Coutinho el cobro del penalti y el brasileño marcó -tuvo que lanzar dos veces después de que el árbitro anulase el primer cobro.

Con el partido ya sentenciado, el entrenador del Bayern Múnich, Niko Kovac, optó por darle un descanso a Lewandowski y a Kimmmich, los dos jugadores del Bayern que minutos de juego acumulan, para darle paso a Thomas Müller y Michael Cuisance.

El cuarto llegó en el 73', con un remate de zurda de Ivan Perisic dentro del área a pase de Coutinho.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

El duelo entre Bayern Múnich y Colonia será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que definirá las posiciones en la Bundesliga.

Bayern Munich vs. Colonia se enfrentan en la Bundesliga. (Foto: AFP)

Los ‘bávaros’ quieren mantenerse en los primeros lugares del torneo alemán. El cuadro dirigido por Niko Kovac recibirá a las ‘cabras’, club que regresó a la máxima división como campeón del ascenso.

Bayern Múnich buscará repetir la actuación mostrada contra Estrella Roja en la Champions League. Los muniqueses vencieron claramente por 3-0 con goles de Kingsley Coman, Robert Lewandowsi y Thomas Müller.

El equipo de Kovac empató contra RB Leipzig (1-1), actual líder de la Bundesliga, en la pasada jornada. De aquel cuadro que consiguió un punto en la cancha de los ‘toros rojos’ solo habría una variante.

Müller, quien jugó detrás de Lewandowski, dejaría su lugar a Philippe Coutinho. El brasileño arrancó contra los serbios a mitad de semana y, por el rendimiento mostrado, recibiría la confianza del entrenador.

Leon Goretzka y David Alaba son los descartes de Bayern Múnich. Aunque el marcador austriaco saltó a la cancha para realizar trabajos ligeros durante la sesión de entrenamientos desarrollada el viernes.

Por su lado, Colonia ha tenido dificultades para adaptarse al ritmo de la Bundesliga. Hasta aquí, las ‘cabras’ ganaron un partido y perdieron otros tres. El técnico manifestó que espera salir de esta situación Achim Beierlorzer muy pronto.

Bayern Múnich vs. Colonia: horarios del partido

Perú 8:30 a.m.
Ecuador 8:30 a.m.
Colombia 8:30 a.m.
México 8:30 a.m.
Bolivia 9:30 a.m.
Paraguay 9:30 a.m.
Venezuela 9:30 a.m.