Bayern Múnich vs. Nurnberg: Lewandowski  y Ribéry marcaron los goles para el cuadro bávaro. (Foto: Reuters).
Bayern Múnich vs. Nurnberg: Lewandowski y Ribéry marcaron los goles para el cuadro bávaro. (Foto: Reuters).

Bayern Munich venció 3-0 a Nurnberg en el Allianz Arena, por la fecha 14 de la Bundesliga. Con esta victoria sigue prendido de los primeros puestos del torneo alemán.

Desde el inicio Bayern Múnich demostró ser superior a su rival. A los 9 minutos del primer tiempo,  Joshua Kimmich sacó un buen centro y Robert Lewandowski puso el 1-0 con un soberbio cabezazo.

El mismo Robert Lewandowski puso el segundo para los 'Bávaros'. El polaco aprovechó un rebote luego de un potente disparo de Leon Goretzka y la mandó a guardar.

En la parte complementaria, Franck Ribéry cerró la victoria del Bayern Múnich. Al francés le quedó servido el balón frente al arco y no perdonó. Así se concretó la victoria del cuadro muniquense que sigue prendido de los primeros lugar de la Bundesliga.

Bayern Múnich vs. Nurnberg EN VIVO: así jugaron

Bayern Múnich vs. Nurnberg EN VIVO: las incidencias del partido

LA PREVIA

En medio de los rumores que ponen a Niko Kovac en la cuerda floja, Bayern Múnich va en busca de tres puntos importantes en su intento por remontar los nueve puntos de ventaja que le ha sacado el líder Borussia Dortmund. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Bundesliga.

El triunfo de la fecha anterior ante Werder Bremen, ha despertado a un Bayern Múnich que sintió el golpe en la Bundesliga tras perder, hace dos jornadas, el clásico ante Dortmund. Tras ese partido, llegó el empate 3-3 contra Fortuna Düsseldorf y la diferencia con el líder se amplió a nueve puntos. Hay crisis en el multicampeón alemán.

Y este sábado Bayern Múnich recibirá la visita de Nurnberg, un rival sobre el papel inferior y que llega con el cartel de ser el peor visitante de la Bundesliga al sumar dos empates y cuatro derrotas en los seis partidos disputados fuera de casa. Aún así, el entrenador Michael Köllner se esperanza en dar el golpe de la fecha y aprovechar la inestabilidad del cuadro muniqués para salir del fondo de la tabla de posiciones.

Pero la tarea para Nurnberg es bastante difícil, pues no le gana a Bayern Múnich desde el 2 de julio del 2007. Sí, hace 11 años. Y lo que es peor, en los últimos seis partidos (cinco triunfos de Bayern Munich), el cuadro que esta fecha visitará el Allianz Arena solo ha podido anotar un gol. Con todos esos datos, está claro quién es el favorito.

Bayern Munich vs. Nurnberg: probables alineaciones

Bayern Munich: Neuer; Rafinha, Süle, Boateng, Alaba; Kimmich, Goretzka, Gnabry, Müller, Ribery; Lewandowski.

Nurnberg: Bredlow; Bauer, Margreiter, Mühl, Leibold; Petrak, Erras, Rhein, Kubo; Misidjan, Ishak.