Bélgica vs. Gales: resumen y goles del partido por Eliminatorias Qatar 2022

jugará en casa las semifinales de la repesca al Mundial Qatar 2022 después de empatar (1-1) ante una  que no se jugaba nada y con un Gareth Bale que tuvo que ver el partido desde el banquillo por una lesión.

Los galeses, ya clasificados por su papel en la Liga de Naciones, solo tenían que discernir este martes si jugarán las semifinales en casa o fuera y gracias al empate ante los de Roberto Martínez y el 1-2 del Montenegro-Turquía, tendrán la ventaja de campo.

Bale, que cumplió su partido número 100 con la camiseta de los ‘Dragones Rojos’ ante Bielorrusia, se cayó de la convocatoria contra Bélgica por unas molestias en el muslo.

Bale, que no juega con el Real Madrid desde agosto, estuvo presenten en el banquillo, aunque sin vestirse de corto, para presenciar el pase de su selección a la repesca de marzo, donde se jugará estar por primera vez desde Suecia 1958 en una Copa del Mundo.

Y eso que las cosas empezaron muy mal para los galeses, que necesitaban un empate para asegurar su presencia, en caso de que la República Checa ganara a Estonia. La defensa de los de Robert Page fue incapaz de despejar un remate flojo de Axel Witsel desde la frontal y la pelota quedó mansa en la medialuna para que De Bruyne, con una bonita rosca, la mandara a la red.

Doce minutos en el electrónico y Gales por debajo. Si Turquía ganaba por cuatro goles a Montenegro, Gales tendría que jugar fuera de casa en el playoff. Pero reaccionaron rápido. Pasada la media hora, ni Boyata ni Theate consiguieron despejar un centro bombeado de Daniel James y Moore, a la mediavuelta, la cazó con la zurda y la embocó.

De la nada había sacado oro Gales, que estuvo a punto de llevarse un disgusto antes del descanso cuando De Bruyne y Thorgan Hazard se aliaron para una jugada ensayada que terminó con el remate del segundo en la escuadra.

Ayudó también que Turquía no pasara del empate a uno en el descanso, por lo que necesitaban cuatro tantos más para poner en aprietos a los galeses, que estuvieron muy cómodos en una segunda parte prácticamente de paseo.

Bélgica, con muchos jugadores descansando, bajó el ritmo, y Gales era consciente de que el empate, mientras no hubiera un torrente de goles en Podgorica, era más que bueno. Su clasificación a través de la Liga de Naciones así se lo permitía.

Gracias a asegurar su semifinal en casa, la Gales de Bale evita a Portugal, Escocia, Italia y Rusia, por lo que, a priori, tendrán un cruce más asequible en su camino a esta Copa del Mundo.

Bélgica vs. Gales: alineaciones

Bélgica vs. Gales: minuto a minuto

MIRA | Cristiano Ronaldo: el camino que debe recorrer para ir al Mundial en los repechajes
VER | El lamento de Cristiano Ronaldo tras no clasificar directo a Qatar 2022 | VIDEO

Previa del partido

Con la tranquilidad de haber asegurado su boleto para Qatar 2022, Bélgica buscará cerrar su participación en certamen europeo con una victoria, cuando visite a Gales. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Cardiff City Stadium.

Dónde ver Gales vs. Bélgica

La transmisión del partido por las Eliminatorias de la UEFA estará a cargo de ESPN en Perú y todo Sudamérica, mientras que Sky Sports lo pasará en México y ESPN + en Estados Unidos.

Gales vs. Bélgica: previa

Con el triunfo (3-1) a costa de Estonia, los ‘Diablos Rojos’ se hicieron inalcanzables en la tabla, la cual lideran con 19 puntos, producto de seis victorias, un empate y ninguna derrota.

Para este desafío final, el seleccionado Roberto Martínez decidió liberar a algunos elementos, entre los que se encuentran Thibaut Coutois y Eden Hazard.

Pensando en Gales, el entrenador ofreció una nueva lista de convocados, en la que no se encuentran los dos jugadores del Real Madrid, así como, entre otros, los defensas Toby Alderweireld y Jason Denayer, y el centrocampista Dennis Praet.

“Siempre nos han dado muchos problemas. Y, por supuesto, tenemos ese recuerdo de 2016 en los cuartos de final de la Eurocopa. Pero bueno, el tiempo ha pasado. Será otro partido complicado porque quieren un punto”, advirtió en la previa el mediocampista belga, Axel Witsel.

Gales necesita un punto

Con Bélgica en Catar, la repesca se la disputarán la República Checa (3° con 11) y Gales (2° con 14). De momento, parte con ventaja Gales, que tiene tres puntos más después de golear 5-1 a Bielorrusa con Gareth Bale en la alineación inicial.

El jugador del Real Madrid volvió a jugar después de perderse hasta trece partidos oficiales con su club por lesión. Con 2-0 al descanso, fue sustituido para descansar de cara al siguiente compromiso de su selección. Un doblete de Aaron Ramsey y los goles de Neco Williams, Ben Davies y Connor Roberts, permiten al cuadro de Robert Page depende de sí mismos ante Bélgica.

La República Checa, en tanto, deberá ganar a Estonia, esperar la derrota de Gales y superarle en el cómputo general de la diferencia de goles. De momento, tiene dos menos.

Bélgica vs. Gales: probables alineaciones

Gales: Ward, Mepham, Rodon, Davies, Williams, C. Roberts, Ramsey, Allen, Wilson, James y Bale.

Bélgica: Mignolet, Castagne, Denayer, Vertonghen, Meunier, De Bruyne, Witsel, T. Hazard, Mertens, Benteke y Ferreira Carrasco