Boca Juniors arrolló 6-2 a Deportivo Cali por Copa Libertadores

, ya clasificado a los octavos de final, goleó hoy al eliminado  por 6-2 y terminó como líder del Grupo 3 de la El lateral colombiano Frank Fabra puso en ventaja a los 'xeneizes' a los 16 minutos.

El delantero Mateo Casierra convirtió a los 35 y 36 minutos para revertir el resultado, y el atacante Carlos Tévez puso el 2-2 a los 38.

El ariete Andrés Chávez anotó el 3-2 a los 47 minutos y Tévez convirtió el 4-2 a los 71 de tiro libre.

Leonardo Jara al 79 y Sebastián Palacios en el 87, que habían ingresado en la segunda etapa, anotaron el quinto y el sexto, respectivamente, en el final del encuentro.

Germán Mera fue expulsado a los 70 minutos por doble amarilla. El campo de juego tuvo varias zonas embarradas, tapadas con arena, producto de las intermitentes lluvias que azotaron Buenos Aires en los últimos días.

Fuente: EFE

LEE MÁS SOBRE...

vs.  FINAL: goleó 6-2 por el grupo 3 de la Copa Libertadores 2016. En La Bombonera, el equipo argentino, ya clasificado, buscará un triunfo que le permita avanzar como primero.

86' ST Gol de Boca Juniors. Palacios selló un estrepitoso marcador. Deportivo Cali cerró su participación con un inaudito resultado.

78' ST Gol de Boca Juniors. Leonardo Jara amplió el marcador sobre Deportivo Cali en la Bombonera.

71' ST ¡Golazo de Boca Juniors! Tevez anotó un magnífico tanto de tiro libre. Deportivo Cali no tiene más opciones.

48' ST Gol de Boca Juniors. Chávez se encargó de dar vuelta el resultado ante Deportivo Cali.

38' PT Gol de Boca Juniors. Tevez igualó rápido contra Deportivo Cali.

37' PT Gol de Deportivo Cali. Otra vez Casierra le anotó a Boca Juniors.

35' PT Gol de Deportivo Cali. Mateo Casierra puso el empate contra Boca Juniors.

16' PT Gol de Boca Juniors. Fabra abrió el marcador ante Deportivo Cali.

Alineaciones

Boca Juniors: Sara; Peruzzi, Tobio, Rolín, Fabra; Gago, Cubas, Lodeiro, Pavón; Tevez y Chávez.

Deportivo Cali: Hurtado; Palacios, Lozano, Mera, Banguera; Pérez, Rivera, Sambueza, Orejuela; Felipe Roa y Casierra.

, clasificado a los octavos de final, intentará quedarse con el primer puesto del grupo 3 de la  este miércoles cuando reciba al colombiano , ya sin chances de seguir adelante, en uno de los partidos por la última fecha de esta zona (5:30 p.m. por FOX Sports).

A la sexta jornada Boca Juniors llega con 9 puntos en su cuenta, cifra que le asegura el boleto más allá de lo que suceda en el duelo entre su compatriota Racing (8) y el boliviano Bolívar (5) en La Paz, mientras que Deportivo Cali (3) arribó a Buenos Aires sólo para completar el calendario.

Lejos de la pelea por el título en el campeonato local, hace varias semanas que Boca se enfocó por completo en la Copa Libertadores.

Con el boleto ya asegurado prestará también atención al fin de semana próximo, ya que protagonizará el 'superclásico' del fútbol argentino frente a River Plate, un duelo trascendente más allá de la situación de ambos equipos.

Boca Juniors consolidó su paso en la Copa Libertadores con un buen triunfo como visitante sobre Racing (1-0).

Pero el panorama dista de ser el mejor para el entrenador Guillermo Barros Schelotto, ya que buena parte de sus titulares están lesionados y no sólo estarán ausentes contra Deportivo Cali, sino que también son duda para el cotejo frente al archienemigo 'millonario'.

Las bajas más recientes en Boca son las del arquero Agustín Orión y el defensor Daniel Díaz, ambos por distensiones musculares.

Además del suspendido Juan Insaurralde, mientras que para ambos cotejos están descartados por lesiones los volantes Federico Carrizo, Pablo Pérez, Rodrigo Bentancur y Nicolás Colazo, y el delantero Daniel Osvaldo.

Dentro de este contexto, Barros Schelotto debió anotar en la convocatoria a jugadores a los que podría darles descanso, como Carlos Tevez y Fernando Gago.

También es posible que disponga el ingreso de jugadores que estaban postergados, como el arquero Guillermo Sara y el defensor charrúa Alexis Rolín, que decepcionó en los pocos encuentros que disputó.

Por el lado visitante, Deportivo Cali tampoco llega bien. A la eliminación temprana en la Copa se suma su campaña discreta en la Liga colombiana, en el que ocupa el séptimo puesto y apenas sumó uno de los últimos doce puntos en liza, con un empate 1-1 frente a Millonarios de Bogotá.

Con una delegación compuesta por 17 jugadores, el plantel del elenco 'azucarero' se entrenó en Buenos Aires en el complejo del club Vélez Sarsfield.

Posibles formaciones:

Boca Juniors: Guillermo Sara - Gino Peruzzi, Alexis Rolín, Fernando Tobio y Frank Fabra - Leonardo Jara, Andrés Cubas y Fernando Gago o Nicolás Lodeiro - Cristian Pavón, Carlos Tevez y Andrés Chávez. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Deportivo Cali: Ernesto Hernández - Helibelton Palacios, Nicolás Bianchi, Germán Mera y Felipe Banguero - Andrés Pérez, Cristian Rivera, Kevin Balanta - Andrés Felipe Roa y Fabián Sambueza - Mateo Casierra. DT: Fernando Castro.

Árbitro: Christian Ferreyra (Uruguay)