Boca Juniors vs. Aldosivi: los ‘xeneizes’, buscarán cerrar su participación en el certamen doméstico de la mejor manera. (AFP)
Boca Juniors vs. Aldosivi: los ‘xeneizes’, buscarán cerrar su participación en el certamen doméstico de la mejor manera. (AFP)
Redacción EC

► 

► 


Boca Juniors se quedó con las ganas de apropiarse del subcampeonato de la Superliga Argentina al empatar 1-1 de visita con Aldosivi, un resultado que no le permitirá rebasar al escolta Defensa y Justicia en la última fecha del certamen. Para terminar en el segundo puesto, el "Xeneize" — que contó con el esperado regreso del colombiano Frank Fabra — necesitaba ganar en Mar del Plata y luego esperar que el escolta Defensa y Justicia no sume de a tres el domingo ante el campeón Racing Club. Con la igualdad, el equipo de Gustavo Alfaro cerró el torneo en el tercer escalón, con 51 puntos, provisionalmente uno menos que el "Halcón" y a cinco de distancia de la "Academia".

Boca, que exhibía una racha de cinco victorias consecutivas en la Superliga, se presentó en el estadio José María Minella — con público visitante — con un equipo alternativo. Alfaro preservó a varios habituales titulares de cara al compromiso ante Jorge Wilsterman en La Bombonera, el miércoles, por la Copa Libertadores.

La mejor noticia para el "Xeneize" fue el regreso al once titular de Fabra, ausente casi 11 meses por la rotura de los ligamentos cruzados de su rodilla izquierda sufrida en la selección Colombia unos días antes del inicio del Mundial de Rusia 2018. El lateral volvió en muy buena forma y participó en varias jugadas de ataque que llevaron riesgo al arco local. Además, salvó un gol de Aldosivi casi sobre la línea.

"Tengo una alegría inmensa, este es de los momentos que uno siempre espera y desea, ahora que vuelvo tengo el placer de disfrutarlo. La rodilla está muy sana y afortunadamente es una muy buena noticia", afirmó Fabra.

Además, el arquero Marcos Díaz -de flojo desempeño-, el lateral Kevin MacAllister, el volante ofensivo Agustín Obando -de correcto partido-, y el delantero Brandon Cortés -de 17 años, ingresó sobre el final- tuvieron su debut oficial con la camiseta auriazul.

Boca se puso en ventaja a los 13 minutos con una mano no sancionada de Mauro Zárate, que empujó la pelota a la red tras un despeje fallido del arquero Luciano Pojrnjic y un rebote en el defensor Lucas Villalba.

Aldosivi, que necesitaba de la victoria para tener posibilidades de clasificarse a la próxima Sudamericana, alcanzó el empate a los 40 tras un error del colombiano Jorman Campuzano al pasar la pelota en el mediocampo, originando un contragolpe culminado por Cristian Chávez.

PREVIO 1-1  por la última fecha (25) de la en el Estadio José María Minella. El choque se puede seguir en la transmisión vía TyC Sports Internacional; mientras que en

Tras haber caído 3-0 ante por la fecha 3 del Grupo G de la , los ‘xeneizes’, buscarán cerrar su participación en el certamen doméstico de la mejor manera.

Si bien actualmente en la se ubican en el tercer puesto de la tabla con 50 puntos, por detrás de (52), tienen chances de finalizar en el segundo lugar. Para ello, deberán apuntar al triunfo de visita ante su rival de turno y esperar a que el mencionado equipo no gane ante el actual campeón, , que tiene en su bolsillo 56 unidades, por ahora y ya es inalcanzable.

Es muy probable que para el partido con , , entrenador de , use muchas variantes en el once inicial, teniendo en cuenta que ya su equipo aseguró el cupo a la y que la próxima semana tendrá un duelo clave ante por la fecha 4 del mismo torneo, pero de la edición 2019.

Los dueños de casa, en tanto, llegan al compromiso ubicándose en el casillero número 13 de la , con 32 puntos. Los jugadores de la escuadra local desean que los tres puntos se queden en casa y por ello buscarán la victoria desde el arranque.

Boca Juniors vs. Aldosivi: alineaciones posibles

: Marcos Díaz, Kevin Mac Allister, Carlos Izquierdoz, Junior Alonso, Frank Fabra, Sebastián Villa, Nahitan Nández, Jorman Campuzano, Agustín Obando, Cristian Pavón y Mauro Zarate.
DT: Gustavo Alfaro.

: Luciano Pocrnjic, Emanuel Iñiguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Lucas Villalba, Nahuel Yeri, Ezequiel Videla, Federico Gino, Matías Pisano, Cristian Chávez y Javier Iritier.
DT: Gustavo Álvarez.

Boca Juniors vs. Aldosivi: dónde ver el partido en vivo y en directo

Perú: 6:00 p.m. vía TyC Sports Internacional
Argentina: 8:00 p.m. vía TNT Sports
Chile: 8:00 p.m. vía TyC Sports Internacional
Colombia: 6:00 p.m. vía TyC Sports Internacional
México: 5:00 p.m. vía TyC Sports Internacional
Uruguay: 8:00 p.m. vía TyC Sports Internacional
Paraguay: 7:00 p.m. vía TyC Sports Internacional