Boca Juniors jugará esta noche (7:00 p.m.) ante Cerro Porteño en un partido amistoso en el que los paraguayos estrenarán su estadio. (Foto: @BocaJrsOficial)

Boca Juniors venció 1-2 a Cerro Porteño en el partido amistoso que jugaron para estrenar el césped del remozado estadio General Pablo Rojas, conocido como 'la Nueva Olla', que después de dos años de obras volvió a ver fútbol en su predio para deleite de los aficionados azulgranas.

El colombiano Wilmar Barrios fue el primero que estrenó las redes de las porterías del estadio poniendo el 0-1 a mitad de la segunda parte, diana que fue contrarrestada por el argentino Diego Churín para Cerro Porteño en el 90+1, pero Gonzalo Maroni puso el 1-2 definitivo dos minutos después para cerrar el resultado para Boca Juniors.

Boca Juniors tomó la iniciativa de los primeros minutos sobre el césped de 'la Nueva Olla', con intención pero sin demasiado peligro, pese a que hilvanó varias jugadas interesantes nacidas en los pies del Edwin Cardona. Sin embargo, el Cerro Porteño tomó el testigo y antes de los primeros minutos ya había probado hasta en tres veces al arquero xeineze.

Nelson Haedo Valdez fue el que más ganas le puso para estrenar las porterías de la remozada cancha del Barrio Obrero de Asunción, aunque camino del descanso el partido se descafeinó y el balón se luchaba en la mitad de la cancha.

La tuvo Haedo Valdez al filo del descanso gracias a pelota filtrada por el capitán Rodrigo Rojas, que tras un toque de un compañero, llegó a las botas del 'león', que disparó pero no pudo convertir.

La segunda mitad comenzó con un carrusel de cambios de ambos partes, pero con un equipo casi nuevo para Cerro Porteño.

Boca Juniors tomó el control de la pelota de forma decidida y la tuvo magallanes a los diez minutos de la reanudación con una volea a la media vuelta que acabó por sacar Ignacio Don, quien suplió a Antony Silva bajo el arco tras el descanso.

El 'Ciclón' se cerró atrás y lanzó varios contraataques, el más claro lo tuvo en el minuto 65 Cristian Insaurralde, quien ante el arquero xeineze golpeo al suelo cuando tenía todo a su favor.

Pero en un contragolpe en el minuto 77 Wilmar Barrios arruinó la fiesta de Barrio Obrero cuando anotó a placer tras un rechace de un disparo de Edwin Cardona tras una presión alta de Boca ante la salida de balón de los azulgranas.

De nada importó a la hinchada el gol en contra cuando en el minuto 90+1 Diego Churín marcó el primero de Cerro Porteño en su reformado campo, una diana que pasará a la historia del club y que puso el empate definitivo en el marcador.

Cuando la hinchada azulgrana ya todavía seguía aclamando a su goleador Boca Juniors llegó de nuevo al área de Cerro y Gonzalo Maroni marcó el 1-2 definitivo en el minuto 90+3 para cerrar el marcador y hacer que el conjunto argentino se lleve el primer partido jugado en 'la Nueva Olla'.

El resultado al final fue lo de menos y los aficionados de Cerro Porteño salieron satisfechos de su vuelta a casa tras horas de espectáculos y el primer partido, de nuevo, en su casa, en Barrio Obrero, después de más de dos años de reformas en el estadio.

Fuente: EFE

Así jugaron:

Cerro Porteño: Silva: Aquino, Pallas, Cáceres, Franco; Cáceres, Rojas, Rivero, Aguilar; Ruid, Haedo Valdez.

Boca Juniors: Rossi; Peruzzi, Goltz, Vergini, Fabra, Pérez, Barrio, Cardona; Pavón, Benedetto, Benítez.

Chile: 9 p.m.

El Barrio Obrero de Asunción estará otra vez de fiesta y qué mejor rival que Boca Juniors para el primer partido de los cientos que se jugarán en la nueva versión del estadio de Cerro Porteño.

El partido, que está enmarcado en los festejos de la reapertura, será el colofón de unas celebraciones que comenzarán a primera hora de la tarde.

La ocasión hará que el Ciclón vuelva a jugar ante su público y en su cancha dos años después y, aunque sea un encuentro amistoso, saldrá a por todas contra Boca Juniors para que el primero de los disputados en el nuevo pasto acabe con victoria azulgrana.

El colombiano Leonel Álvarez podría mostrar su equipo de gala debido a que no tiene que preocuparse del torneo Clausura paraguayo, ya que a Cerro Porteño se le permitió aplazar su partido contra Deportivo Capiatá para realizar la reapertura de la cancha, que llegará a los 45.000 aficionados durante el amistoso del sábado.

Posiblemente se vea sobre el césped a las nuevas incorporaciones en la punta de ataque, Alfio Oviedo y José Ortigoza, al capitán Rodrigo Rojas en el centro del campo junto Marcos Riveros o la presencia del habitual arquero Antony Silva bajo los palos.

Boca Juniors
ha viajado a Asunción con toda su plantilla pero los medios argentinos y paraguayos apuntan a que Guillermo Barros Schelotto pondrá a los menos habituales para darles minutos.

Salga quien salga al campo, el espectáculo estará asegurado sobre el terreno de juego al igual que lo estará la fiesta en las gradas, ya que las entradas para la inauguración de 'la Nueva Olla' se agotaron y el estadio promete un ambiente sin igual.

- Posibles alineaciones:

Cerro Porteño: Antony Silva; Marcos Cáceres, Ignacio Pallás, Santiago Molina, Víctor Cáceres; Rodrigo Rojas, Marcos Riveros, Silvio Torales, Juan Aguilar; José Ortigoza y Alfio Oviedo.

Entrenador: Leonel Álvarez.

: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde, Agustín Heredia; Fernando Zuqui, Gonzalo Maroni, Julián Chicco; Cristian Espinoza, Walter Bou y Agustín Bouzat.

Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.

Árbitro: por determinar.

Estadio: General Pablo Rojas, conocido como 'la Olla', en Asunción.