Boca Juniors, con Carlos Zambrano, se enfrentó a Independiente en la Zona Campeonato de la Copa Diego Maradona | Foto: @BocaJrsOficial

logró un agónico y muy trabajado triunfo este domingo en su visita a . El ‘Xeneize’ se impuso 2-1 en Avellaneda y consiguió así su primera su victoria en la Zona Campeonato en la .

SIGUE AQUÍ: River Plate vs. Huracán EN VIVO: Minuto a minuto del duelo por la Copa Diego Armando Maradona

Con Carlos Zambrano desde el inicio del partido, Boca Juniors sufrió mucho para adelantarse en el marcador y fue Independiente quien dio el primer golpe a los 21 minutos.

Los de Avellaneda organizaron una gran jugada ofensiva con Fabricio Bustos como protagonista. El lateral de Independiente realizó un perfecto centro para que Silvio Romero se eleve y remate con la cabeza el primer gol del partido.

Cuando todo parecía perdido por la mínima diferencia, el ‘Xeneize’ supo sacar las fuerzas necesarias para reaccionar a tiempo y revertir la situación en los últimos minutos del partido.

A los 83′, Boca Juniors tuvo una gran oportunidad con una jugada a balón parado. Desde la banda derecha, Edwin Cardona sacó un tiro libre indirecto y realizó un perfecto centro para Franco Soldano, quien se elevó más que todos en el área rival y anotó el 1-1.

Gol de Franco Soldano en el Boca Juniors vs. Independiente | Video: @BocaJrsOficial | TyC Sports

Desde entonces, el ‘Xeneize’ no se conformó y fue en busca de más con Cardona, quien volvió a ser protagonista. El colombiano recibió un pase de Sebastián Villa y, desde el borde del área, realizó un perfecto disparo con la derecha para vencer al portero rival a los 90+1′.

Independiente 1-2 Boca Juniors: gol de Edwin Cardona. (Video: TyC Sports)

Así, Boca Juniors consiguió su primer triunfo en la Zona Campeonato de la Copa Diego Maradona. El cuadro ‘azul y oro’ se ubica en el segundo lugar con cuatro puntos.

Por su parte, Independiente sigue sin poder celebrar en esta fase del certamen argentino. Los ‘Diablos Rojos’ se ubican últimos en la tabla con cero puntos.

Resumen del partido

Boca Juniors vs. Independiente: así alinearon

Boca Juniors vs. Independiente: minuto a minuto

PREVIA DEL PARTIDO

Tras escaparse la victoria de sus manos en la primera fecha ante Arsenal (1-1), ahora Boca Juniors quiere sumar de a tres puntos para no perder terreno en esta fase del campeonato argentino, donde se ubica tercero con solo una unidad.

Sin embargo, el ‘Xeneize’ no podrá utilizar sus mejores armas, ya que las reserva para la Copa Libertadores. Los dirigidos por Miguel Ángel Russo perdieron 1-0 en la ida de cuartos de final contra Racing Club y espera remontar en la vuelta para clasificar a las semifinales.

Por su parte, Independiente llega muy golpeado por la eliminación de la Copa Sudamericana en los cuartos de final, a manos de Lanús. Tras el empate sin goles logrado en la ida, los ‘Diablos Rojos’ cayeron 2-0 como locales y se despidieron del torneo.

SIGUE AQUÍ: River Plate vs. Huracán: Horarios y canales para ver el partido por la Copa Diego Armando Maradona

Además, los de Avellaneda cayeron en su estreno de la Zona Campeonato por 3-2 ante Huracán, motivo por el cual se ubica último en la tabla sin haber sumado un punto.

¿A qué hora se juega Boca Juniors vs. Independiente?

España – 11:20 p.m.

¿En qué canal ver Boca Juniors vs. Independiente?

La transmisión oficial del partido por la Copa Diego Maradona estará a cargo de Fox Sports Premium. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Boca Juniors vs. Independiente: convocados para el duelo

Lista de convocados de Boca Juniors | Foto: @BocaJrsOficial
Lista de convocados de Independiente | Foto: @Independiente

Boca Juniors vs. Independiente: últimos resultados

Boca Juniors vs. Independiente: últimos enfrentamientos

Fútbol Internacional: Messi y Neymar se enfrentan en los octavos de la Champions League | VIDEO
FC Barcelona y PSG se medirán en el partido más atractivo de la segunda ronda de la Champions League 2020-21, en duelos de ida y vuelta.