Rosario Central ganó 1-0 a Boca Juniors y sigue en Copa Argentina. (Foto: AFP)

y  disputaron este miércoles un verdadero partidazo por los octavos de final de la . El duelo se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y favoreció a los 'Canallas' que se medirán ante Godoy Cruz o Banfield por los cuartos.

En un cotejo luchado hasta el último segundo, Boca Juniors cayó 1-0 ante Rosario Central y quedó fuera de la Copa Argentina. Los 'Canallas' jugaron con diez hombres y encontraron el triunfo con un gol de Mauricio Martínez.

El tanto llegó de balón detenido. El centro fue largo y al segundo palo. Corría el minuto 25 del primer tiempo y Mauricio Martínez apareció oportunamente para conectar el balón con su botín derecho y vencer al portero Sara,

Tras esto, Boca Juniors buscó desesperadamente el empate; pero nunca llegó ese gol. Rosario Central se quedó con un hombre menos, pero supo sostener el cotejo y mantener el resultado.

El presente de ambos equipos es muy diferente. Boca tuvo un inicio de temporada en la Superliga argentina espectacular con cuatro triunfos en igual cantidad de partidos.

Por su parte, Rosario Central solo pudo alcanzar tres puntos de 12 en disputa. Empató en sus primeras presentaciones y última fecha cayó goleado 4-0 ante Banfield en condición de local.

Para llegar a esta instancia de la Copa Argentina, Boca dejó en el camino a Guillermo Brown y lo derrotó por 1-0 con anotación de su goleador Darío Benedetto.

Rosario Central superó 2-1 a Deportivo Riestra de la Primera B Nacional del fútbol argentino.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto parten como favoritos. Aunque cabe resaltar que la última vez que se enfrentaron por el mismo torneo, los 'Canallas' vencieron por 2-1.