Boca Juniors venció 3-1 a Unión de Santa Fe por la fecha 21 de la Superliga Argentina 2019. | Foto: Boca
Boca Juniors venció 3-1 a Unión de Santa Fe por la fecha 21 de la Superliga Argentina 2019. | Foto: Boca
Redacción DT

Boca Juniors derrotó este viernes como visitante por 3-1 a Unión de Santa Fe y se afirmó en el tercer escalón de la Superliga argentina, mientras que San Lorenzo perdió otra vez y cayó al fondo de la clasificación, que lidera en solitario Racing.

En Santa Fe, Boca consiguió un valioso triunfo que lo deja prácticamente clasificado a la Copa Libertadores-2020, esta vez con un juego ofensivo que le permitió revertir un arranque desfavorable, ya que pronto quedó en desventaja con el penal que Franco Fragapane (18) anotó luego de una falta de Carlos Izquierdoz sobre el colombiano Yeimar Gómez Andrade.

Pero Unión se complicó con la expulsión de Damián Martínez (45+3) por agresión, y en la segunda parte Boca se volcó con determinación sobre el área santafesina y dio vuelta la cuenta con los tantos de Ramón 'Wanchope' Abila (63), Carlos Tevez (73) y Agustín Almendra (90+4).

"Tenemos que seguir mejorando, pero lo importante es que el equipo está reaccionando y eso es lo importante. Pasamos un año difícil, un momento delicado, y hay que dejar todo en la cancha. Ahora vamos a tratar de arrancar bien en la Copa", señaló el 'Apache' Tevez, de buen desempeño en la media hora que disputó en la segunda mitad.

La victoria, edificada de menor a mayor, le permitió a Boca llegar a 41 puntos y consolidarse en el podio del campeonato, aunque lejos de Racing (48) y Defensa y Justicia (45), que todavía deben jugar sus encuentros de esta fecha, a falta de cinco jornadas para el final.

De este modo, el equipo auriazul llegará con confianza para su estreno en la Copa Libertadores de América, que se producirá el martes por la noche, cuando visite en Cochabamba al boliviano Jorge Wilstermann.

Boca Juniors vs. Unión: Alineaciones

Boca Juniors vs. Unión: Incidencias

Boca Juniors viene de cortar el impecable invicto de Defensa y Justicia tras ganar por la mínima al 'halcón' en Florencio Varela. Ahora, espera seguir en la senda del triunfo para asegurar su pase a la siguiente edición de la Copa Libertadores.

A falta de cinco fechas para el desenlace del certamen, el equipo de Gustavo Alfaro se ubica tercero en la tabla de posiciones con 38 unidades, a siete puntos de Defensa y diez de Racing. 

Boca Juniors vs. Unión: a qué hora se juega el partido

Ecuador - 7:10 p.m.
Perú - 7:10 p.m.
Colombia - 7:10 p.m.
México - 6:10 p.m.
Bolivia - 8:10 p.m.
Chile - 9:10 p.m.
Argentina - 9:10 p.m.
Uruguay - 9:10 p.m.
Paraguay - 9:10 p.m.
España - 1:10 a.m. (sábado 2 de marzo)

Unión de Santa Fe, bajo la dirección de Leonardo Madelón, asume la recepción a Boca Juniors con la motivación a tope luego de vencer a Atlético Tucumán en condición de local e imponerse como visitante a Huracán en Parque Patricios. 

Estas dos últimas victorias han colocado al 'tatengue' en el octavo lugar de la clasificación de la Superliga con 30 puntos, en zona de progreso para la Copa Sudamericana 2020.

Boca Juniors vs. Unión | Posibles alineaciones

Unión: Fernández; Martínez, Gómez Andrade, Bottinelli, Pittón; Zabala, Acevedo, M. Pittón, Fragapane; Cuadra, Troyansky.

Boca Juniors: Andrada; Buffarini, López, Izquierdoz, Más; Nández, Marcone, Campuzano, Villa; Zárate y Ábila.