Boca Juniors vs. Unión EN VIVO ONLINe vía FOX Sports 2: equipo de Santa Fe sorprende al 'Xeneize' por 2-0. | Foto: Boca Juniors
Boca Juniors vs. Unión EN VIVO ONLINe vía FOX Sports 2: equipo de Santa Fe sorprende al 'Xeneize' por 2-0. | Foto: Boca Juniors
Redacción DT

Boca Juniors cayó 2-0 ante Unión por el Torneo de Verano. Este choque se disputó en el estadio José María Minella de Mar del Plata con el arbitraje de Mauro Vigliano. Marcó el debut de Gustavo Alfaro como entrenador del Xeneize. Augusto Lotti fue el gran héroe del partido tras anotar un doblete.

► 

► 

El primer tiempo mostró a un Boca Junior falto de ritmo futbolístico frente a uno dirigido por Leonardo Madelón con mucho rodaje. Pese a los primeros minutos igualados, Unión se impuso en el juego. Luego lo llevó al marcador. A los 20', Augusto Lotti culminó con éxito una gran jugada ofensiva para anotar el 1-0.

La segunda mitad tuvo una sola variable: el cambio de cancha. El trámite fue el mismo, Unión de Santa Fe volvió a dominar el partido y consiguió el 2-0 con la misma fórmula: centro y cabezazo de Lotti para sentenciar el partido.

Boca Juniors vs. Unión Santa Fe: Alineaciones

Boca Juniors: Andrada; Weigandt, Izquierdoz, Alonso, Olaza; Capaldo, Barrios; Villa, Tevez, Pavón; Benedetto.

Unión: Fernández; Martínez, Gómez, Corvalan, Pittton; Zabala, M. Pittón; Acevedo, Álvarez, Troyansky, Fragapane.

Boca Juniors vs. Unión Santa Fe: Incidencias


► 

► 

El duelo entre Boca Juniors vs. Unión Santa Fe será el primer duelo que disputen durante la pretemporada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo por el Torneo de Verano 2019.

La caída contra River Plate en el Santiago Bernabéu por la final de la Copa Libertadores 2018 y la salida de Guillermo Barros Schelotto fueron los dos últimos amargos episodios de la pasada etapa de Boca Juniors.

El conjunto 'azul y oro' iniciará una nueva era con Gustavo Alfaro. El entrenador, que dejó Huracán en medio de cuestionamientos, se quedó con el puesto luego de aparecer en una lista conformada por nombres como Ricardo Gareca, Antonio Mohamed, Diego Maradona, Eduardo Domínguez, entre otros.

El 'Lechuga' ya ha tenido el tiempo suficiente para conocer a la plantilla del cuadro 'xeneize'. Ahora, el DT quiere ver en acción a sus pupilos. Por ello, probará a jugadores de experiencia con jóvenes en el amistoso contra Unión de Santa Fe.

A diferencia del 'Mellizo' Barros Schelotto, Alfaro le brindará la confianza a Carlos Tevez. El 'Apache' se perfila como único delantero en punta para jugar el choque en la ciudad de Mar del Plata.

Junior Alonso, reciente incorporación de Boca Juniors, también iniciaría en la zaga central junto a Carlos Izquierdoz. Nicolás Capaldo, mediocampista, y Marcelo Weigandt, lateral derecho, ambos de la reserva, también serían observados por el nuevo entrenador.

La principal preocupación del entrenador de Unión de Santa Fe, Leonardo Madelón, ha sido conocer el estado de Jonathan Bottinelli. El defensor, luego de hacerse los estudios correspondientes, no sufrió un desgarro, pero no estará frente a los 'xeneizes'.

"Es un partido aparte que motiva a los jugadores y a la parcialidad. Boca tendrá nueva idea de juego y entrenador. Nosotros tenemos que hacer un buen partido, estamos refrescando todo lo nuestro", dijo Madelón en la previa.

Boca Juniors vs. Unión Santa Fe: horarios del partido

México 7:10 p.m.
Perú 8:10 p.m.
Ecuador 8:10 p.m.
Colombia 8:10 p.m.
Bolivia 9:10 p.m.
Argentina 10:10 p.m.
Chile 10:10 p.m.
Uruguay 10:10 p.m.
Paraguay 10:10 p.m.
España 2:10 a.m. (jueves 17 de enero)

Boca Juniors vs. Unión Santa Fe: posibles alineaciones

Boca Juniors: Andrada; Weigandt, Izquierdoz, Alonso, Mas; Villa, Barrios, Capaldo, Pavón o Reynoso; Tevez y Benedetto.

Unión de Santa Fe: Nereo; Martínez, Andrade, Corvalán, Bruno Pittón; Zabala, Mauro Pittón, Acevedo, Álvarez; Troyanski y Fragapane.