Brasil derrotó 1-0 a Bolivia por el Sudamericano Sub 20. (Foto: AFP).

sufrió más de la cuenta para derrotar 1-0 a   por la fecha 5 del Grupo A del . Cabe resaltar que la escuadra brasileña venía de perder la fecha pasada ante Chile. Ahora se recuperaron y con este triunfo clasificaron al hexagonal del certamen.

La Canarinha quedó con 7 puntos y por ahora es segunda de este grupo ganado con 9 enteros por Venezuela, que tiene descanso en esta fecha.

el orden defensivo de la eliminada Bolivia, última del A con solo un punto, complicó a Brasil perforar la férrea zaga planteada por el combinado verde y evitar la progresión de los peligrosos puntas brasileños.

Así fue hasta que en el minuto 26 a Rodrygo lo derribaron en el interior del área y el árbitro del encuentro, Facundo Tello, sancionó penal.

El cobro corrió por cuenta de Lincoln, quien de una forma curiosa se acercó al balón dando pequeños pasitos que demoraron el lanzamiento que finalmente convirtió luego de engañar al portero Jairo Cuéllar.

El futbolista, que anotó su primer gol del torneo pudo rubricar su segunda diana al filo del descanso, pero su disparo salió desviado ante una impávida Bolivia que pese a ir perdiendo no varió su juego poco ofensivo.

En el segundo tiempo, Bolivia entró más efusiva e inquietó la portería defendida por Phelipe con algunas dosis de creatividad que corrieron por cuenta de Sebastián Merlgar y Erick Cano aunque no supieron dar la última puntada.

A los 68 minutos fue el momento en que Bolivia estuvo más cerca del empate, cuando el habilidoso Ramiro Vaca remató de media distancia e hizo que el guardameta brasileño se luciera con una gran tapada.

Al filo del partido, Teté, uno de esos delanteros que huelen el gol, se lo perdió de forma increíble para Brasil ya que desvió su disparo estando solo frente al portero boliviano.

Brasil vs. Bolivia EN VIVO: alineaciones del partido

Brasil: Phelipe, Emerson, Vitão, Walce, Luan Candido, Marcos Antonio, Luan, Ramires, Lincoln, Marcos Cipriano, Rodrygo. Técnico: Carlos Amadeu

Bolivia: J. Cuellar, R. Cueto, J. Sierra, J. Fernández, R. Vaca, F. Gonzales, A. Terrazas, R. Fernández, E. Cano, W. Antelo, S. Melgar. Técnico: S. Vizuete

Brasil vs. Bolivia EN VIVO: incidencias del partido

Brasil buscará el pase al hexagonal final del certamen, cuando se enfrente a Bolivia en la última jornada de la serie. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio El Teniente, de Rancagua.

A Brasil le basta con un empate ante los bolivianos, colistas del grupo, con un punto, y que necesitan casi un milagro para meterse entre los tres primeros.

España - 9:10 p.m.

Los 'Altiplánicos' deberían ganar a Brasil por varios goles de diferencia y esperar que Chile y Colombia no empaten en su partido para escalar hasta la tercera posición del grupo.

Casi una epopeya para un equipo que aún no sabe lo que es ganar en el torneo y que el pasado miércoles perdió de nuevo, esta vez ante Venezuela (1-0), que ya está clasificado a la fase final.

Para Brasil el duelo ante Bolivia es, a priori, asequible, aunque las dudas han aflorado en el gigante sudamericano después de la caída ante Chile (1-0) este miércoles.

El equipo que entrena Carlos Amadeu ofreció su peor versión, lejos del fútbol que le permitió derrotar a Venezuela (2-1) hace apenas unos días.

El extremo Rodrygo, la estrella del equipo, se contagió del mal juego que exhibió su equipo y no fue capaz de liderar al grupo para obtener un mejor resultado ante los anfitriones.

Brasil vs. Bolivia: probables alineaciones

Brasil: Phelipe; Vitinho, Vitao, Walce, Carlos Augusto; Luan, Igor, Marcos Bahia; Rodrygo, Tete y Lincoln. DT: Carlos Amadeu.

Bolivia: Jairo Cuéllar; Joel Fernández, Walter Antelo, Jairo Quinteros, Roberto Fernández; Adalid Terrazas, Franz Gonzales, César Menacho; Roler Ferrufino, Ramiro Vaca y Misael Cuéllar. DT: Sixto Vizuete.