Brasil 3-2 Francia Mundial Sub 17. (Foto: Twitter / CBF Futebol)

El anfitrión Brasil se clasificó este jueves a la final del Mundial Sub-17 al imponerse por 3-2 a Francia gracias a una espectacular remontada en la segunda mitad, en la que le dio la vuelta al 0-2 favorable que tenían los ‘Bleus’.

Brasil, única selección invicta en el torneo, se medirá el domingo en la final con México, que previamente había derrotado en la otra semifinal a Holanda en la tanda de penales.

En el duelo entre los dos mejores equipos del torneo hasta ahora, cada selección dominó una parte.

Haciendo gala de un físico privilegiado y con llegadas muy veloces por las bandas, principalmente por la izquierda, los 'Bleus' se pusieron con dos goles de ventaja antes del primer cuarto de hora.

En el minuto 7, la gran figura del equipo, el mediapunta Adil Aouchiche, metió un pase en profundidad entre la defensa brasileña para Arnaud Kalimuendo-Muinga,quien remató a gol ante la salida del portero Matheus Donelli.

Lejos de acomodarse, los franceses siguieron atacando y ampliaron su ventaja en el minuto 13, cuando una jugada elaborada desde la defensa terminó con Nathanel Mbuku entrando en potencia al área por la izquierda, pasando entre dos defensas y marcando el segundo gol francés.

A Brasil le pudo la presión y acusó los silbidos de los 13.587 espectadores que acudieron al Bezerrao de Gama, impacientes con la falta de llegada de la 'Canarinha'.

La historia cambió por completo en la segunda mitad, en la que Francia bajó el ritmo y Brasil lo aprovechó para empatar el partido en las pocas ocasiones claras que tuvo.

En el minuto 62, tras un córner, Kaio Jorge puso la cabeza dentro del área pequeña para poner el 2-1, algo que animó el público y le dio una marcha más a Brasil.

En el minuto 76, un centro desde la izquierda de Daniel Cabral, tras una gran jugada personal, la acabó rematando Gabriel Verón al fondo de la red para empatar el encuentro.

Cuando todo parecía que se decidiría en la tanda de penales, tras un fuera de juego francés, en el minuto 89 el portero Donelli lanzó el balón rápidamente al ataque, donde Lázaro lo dominó, se fue de su marcador y mandó un trallazo que acabó al fondo de la red de Melvin Zinga.

Con la victoria, Brasil podrá vengarse de la derrota sufrida en 2005 en la final del torneo contra México, su próximo rival.

Será la sexta final en el torneo de la ‘Canarinha’, que suma tres títulos de la categoría (1997, 1999 y 2003) y que regresa a la final 14 años después de la última vez.

Brasil vs. Francia EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO | Sigue el partido por las semifinales del Mundial Sub 17 Brasil 2019 que se disputará este jueves, desde las 6:00 de la tarde (hora peruana) en el estadio Bezerrão de Gama. La transmisión del encuentro estará a cargo de DirecTV Sports.

Las selecciones de Brasil y Francia, las dos mejores selecciones del torneo hasta ahora, disputan su pase la definición del título mundial de la categoría con un ligero favoritismo de los ‘Bleus’ para llegar a la definición. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

18:00 horas - Perú, México, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

19:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay

20:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile

00:00 horas del viernes - Reino Unido

01:00 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

Tanto la anfitriona Brasil como Francia han ganado los cinco partidos disputados en el torneo. La ‘Canarinha’, que derrotó 2-0 en cuartos a Italia, suma 14 goles marcados y tres encajados, mientras Francia, que arrolló 6-1 a España, logró 17 goles y recibió dos en los cinco encuentros que jugó.

Para el encuentro, que se disputará en el estadio Bezerrao de Gama (alrededores de Brasilia) a partir de las 20H00 locales (23H00 GMT), Brasil no podrá contar con su gran figura, el delantero Talles Magno, titular en el Vasco da Gama de la Serie A brasileña, que se lesionó en el partido de octavos contra Chile para el resto del año.

Su sustituto, Pedro Lucas, del Gremio de Porto Alegre, brilló en octavos contra Italia, con dos asistencias. Para el partido, Brasil recupera al volante Diego Rosa, baja ante los italianos por sanción, y que entrará en el lugar de Talles Costa.

“Creo que será un partido de estrategia, principalmente de concentración. Jugar contra europeos exige que tengamos que estar concentrados, porque son fríos en momentos determinados y juegan contra nuestro error. No podemos fallar y tenemos que saber jugar este juego”, aseguró ante la prensa el seleccionador brasileño, Guilherme Dalla Déa, sobre el partido.

Brasil, que contará con el público a su favor, busca su cuarto Mundial Sub-17, que ganó por última vez en 2003. Enfrente tendrá una Francia que se ha mostrado sólida en todas sus líneas y que aspira a lograr el segundo mundial de la categoría, tras el conquistado en 2001 en Trinidad y Tobago.

Los franceses mostraron todo su potencial en cuartos ante otra de las favoritas, España, a la que vapulearon por 6-1 tras remontar el gol inicial español.

Con un equipo muy potente físicamente pero dotado al mismo tiempo de un buen nivel técnico, Francia estará liderada nuevamente por el mediapunta Adil Aouchiche, quien ya debutó en la Ligue 1 con el PSG y es uno de los aspirantes al título de mejor jugador del torneo, en el que suma seis asistencias y un gol.

“Estamos muy felices con el éxito en estos partidos, pero esto no significa que seamos el mejor equipo. Estamos jugando partido a partido, y ahora estamos apenas pensando en el próximo partido” contra Brasil, afirmó Aouchiche ante los medios.