Adesewo Ajayi marcando a Gabriel Barbosa. (Foto: AFP)
/ ROSLAN RAHMAN

Brasil encadenó su cuarto partido sin victoria al empatar en un amistoso con Nigeria (1-1), este domingo en Singapur, en un duelo marcado por la lesión de Neymar, que se retiró con molestias en el muslo izquierdo.

En el minuto 8′, el jugador de 27 años se llevó la mano al muslo poco después de un esprint, pero siguió en el terreno de juego, hasta que cinco minutos después fue sustituido por Philippe Coutinho.

En el banquillo, el equipo médico de la ‘Seleçao’ le puso una bolsa de hielos en la parte trasera del muslo del atacante, quien disputaba su partido 101 con Brasil.

Esta lesión podría comprometer su regreso a la Champions League en el campo del Brujas, el próximo 22 de octubre, con el PSG. Brasil, que no gana desde que consiguió la Copa América, extendió su racha negativa.

Había empatado, también 1-1, ante Senegal el jueves, en su otro duelo disputado en Singapur. En septiembre igualó 2-2 contra Colombia y cayó por 1-0 frente a Perú.

Protagonista de una muy buena primera parte, Nigeria se fue al descanso por delante gracias al gol de Joe Aribo (34′). En la segunda mitad Brasil dispuso de un buen puñado de ocasiones. El centrocampista del Real Madrid Casemiro igualó (4′8) al rebañar un remate de cabeza de Marquinhos que se fue al larguero. El propio Casemiro tuvo el triunfo en su testa a la hora de juego, pero su remate se fue al larguero.

Fuente: AFP

La selección de Brasil, liderada por Neymar, intentará reencontrarse con la victoria tras su título de la Copa América, cuando se mida con Nigeria en tierras asiáticas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nacional de Singapur.

La selección de Brasil no gana desde hace tres partidos. (AFP)

España - 2:00 p.m.

Frente a las 'Súper Águilas', que siempre suelen ser un complicado rival para los seleccionados suramericanos, la 'Canarinha' buscará su redención tras la igualdad ante Colombia (2-2) y la derrota frente a Perú (1-0), el mes pasado en Estados Unidos, y el reciente empate del último jueves frente a Senegal (1-1).

Tras el título de la Copa América, conseguido en casa ante Perú, Brasil no ha convencido a la prensa y a los aficionados en sus tres partidos posteriores, a pesar del retorno del astro Neymar, quien no disputó el torneo continental por una lesión.

Ante Nigeria, el seleccionador Tite deberá mantener el tridente de ataque con Neymar, Gabriel Jesús y Roberto Firmino, a pesar del buen momento en la liga brasileña y en la Copa Libertadores de Éverton 'Cebolinha', atacante del Gremio de Porto Alegre y principal revelación de Brasil en la Copa América.

Sin un triunfo ante Senegal, las posibilidades de que los nuevos convocados y de los jugadores que no han sido habituales titulares entren en la cancha se reducen ante Nigeria.

Neymar cumplió su partido número 100 con Brasil en el choque con Senegal. (AFP)

Con la lesión del portero titular Álisson, su sustituto Santos, del Athletico Paranaense, buscará en su primera convocatoria una oportunidad para mostrar a Tite por qué fue la figura del equipo de Curitiba, que conquistó recientemente la Copa de Brasil y obtuvo así una de las plazas para la Copa Libertadores del próximo año.

Otro que deberá sumar minutos en su retorno a la selección es el delantero Gabriel Barbosa 'Gabigol', máximo artillero de la liga con el líder Flamengo y quien vive su mejor momento futbolístico tras un irregular paso por Europa -con el italiano Inter de Milán y el portugués Benfica de Lisboa.

El seleccionado africano, dirigido por el alemán Gernot Rohr y que disputa las eliminatorias de la Copa Africana de Naciones, llegó el jueves a Singapur después de resolver el problema de visado de algunos jugadores y miembros del cuerpo técnico.

El atacante del Everton inglés, Alex Iwobi; Emmanuel Dennis, del Brujas de Bélgica; Chidozie Awaziem, del Leganés de España; el defensa del Udinese italiano, William Troost-Ekong y el centrocampista del Leicester City de Inglaterra, Wilfred Ndidi, fueron los primeros en llegar al país asiático.

Brasil vs. Nigeria: probables alineaciones

Brasil: Éderson (o Santos); Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Casemiro, Arthur, Philippe Coutinho; Gabriel Jesus, Neymar y Roberto Firmino. DT: Tite

Nigeria: Francis Uzoho; Dennis Bonaventure, William Troost-Ekong, Semi Ajayi, Jamilu Collins; Oghenekaro Etebo, Joe Aribo, Samuel Chukwueze, Chidozie Awaziem; Alex Iwobi y Víctor Osimhen. DT: Gernot Rohr.

Brasil vs. Nigeria: ¿dónde se ubica el estadio?