Brasil fue contundente y derrotó 3-1 a Uruguay por la segunda jornada del grupo B del Preolímpico Sub 23 en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Los hombres de André Jardine registran puntaje perfecto luego de ganar 1-0 a Perú en su debut y se acercan a la clasificación a la fase final del campeonato Sub-23, que otorga dos cupos a Tokio-2020.

La Canarinha se impuso en el clásico sudamericano con anotaciones de Pedrinho, en el minuto 14, de Cunha, de penal en el 30, y de Pepe, en el 77, en duelo disputado en el vacío estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira (centro-oeste).

Brasil vs. Uruguay (Captura)

Por la celeste descontó Santiago Bueno (79). La perla del Corinthians aprovechó un centro largo de Antony entre los zagueros para definir con sutileza y hacer caer por primera vez el arco de Ignacio de Arruabarrena.

El ariete del Leipzig alemán amplió la cuenta en un penal, decretado tras una falta del portero uruguayo, y el extremo del Gremio sentenció con una bonita vaselina.

A la verdeamarela le bastó la asociación de Pedrinho, Antony y Bruno Guimaraes para volcar la cancha a su favor, pese a que Uruguay intentó sacudirse en la segunda parte con coraje aunque sin puntería en sus botines.

Los charrúas, cuyo descuento provino de un cabezazo en un tiro de esquina, cayeron a la tercera posición del sector, con tres unidades.

-LA PREVIA-

El duelo entre Brasil y Uruguay será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en el Preolímpico Sub 23.

Uruguay y Brasil se ven las caras por el Preolímpico 2020. (Foto: Agencias)

En el duelo entre Brasil y Uruguay, el juvenil Reinier puede jugar su primer partido tras haber fichado con el Real Madrid. El futbolista se unirá al club español después de terminar el Preolímpico Sub 23.

Se espera que la ‘Canarinha’, dirigida por André Jardine, tendrá que mejorar la imagen que dejó en el segundo tiempo contra Perú, en el que se regaló y estuvo a punto de ceder la victoria si no hubiese sido por la falta de puntería de sus rivales y por las atajadas de Iván.

“Somos conscientes de cuanto tenemos que mejorar. Tuvimos algunos éxitos en la construcción, avances correctos, muy buena ocupación del espacio (...) Si hubiésemos sido más efectivos, ciertamente habríamos matado el juego en el primer tiempo”, dijo Jardine.

Es probable que el estratega de Brasil repita el tridente ofensivo que jugó con Perú, conformado por Paulinho, que anotó el tanto del triunfo; Antony, de destacada actuación, y Yuri Alberto.

Uruguay trabajó en dos grupos de cara a este partido: los titulares contra Paraguay realizaron tareas regenerativas, que complementaron en las piscinas del hotel donde se quedan, mientras que el resto de los jugadores trabajaron con pelota.

El equipo de Gustavo Ferreyra espera repetir el partido "muy inteligente” como ante Paraguay. “Ganamos con un resultado ajustado, pero nos vamos contentos porque estamos en pleno torneo, ganando en cuanto al funcionamiento del equipo”, aseveró.

Brasil vs. Uruguay: horarios del partido

México 7:30 p.m.

Perú 8:30 p.m.

Ecuador 8:30 p.m.

Colombia 8:30 p.m.

Bolivia 9:30 p.m.

Venezuela 9:30 p.m.

Argentina 10:30 p.m.