Cali vs. Tolima por la final de la Liga BetPlay | Foto: EFE.

En un vibrante partido, remontó y derrotó 2-1 a por la final de vuelta de la en el Estadio Manuel Murillo Toro y se quedó con el título nacional en Colombia con un marcador global de 3-2. Los ‘Azucareros’ fueron de menos a más y gritaron campeón.

MIRA - ¡Cali campeón! Remontó el partido a Tolima y se quedó con la Liga BetPlay | VIDEO

Si bien el cuadro local se puso adelante en el marcador gracias a una anotación de Quiñones (14′) y parecía tenía la victoria en el bolsillo, las cosas cambiaron por completo en la segunda parte.

Deportivo Cali adelantó sus líneas, mejoró con las modificaciones y poco a poco fue llevando peligro al arco de Cuesta. Es así que primero apareció Vásquez (59′) para conectar un pase dentro del área y luego Preciado (75′) para cambiar penal por gol.

El marcador no se movería más y Teófilo Gutiérrez y compañía se quedaron con la Liga BetPlay 2021 de Colombia, título que no conseguían desde el año 2015.

Gol del Tolima

Con el tanto Quiñones, Tolima estaría logrando su cuarto título. (Video: WinSports)

Gol de Cali

Jhon Vasquez puso el empate para el Deportivo Cali. (Video: WinSports)
Jhon Vásquez puso el empate para el Deportivo Cali. (Video: WinSports)

Segundo gol de Cali

Harold Preciado anotó el 2-1 del Deportivo Cali vs. Tolima. (Video: Win Sports)

Alineaciones Cali vs. Tolima hoy

• Deportivo Cali: De Amores, Esteban Franco, Menosse, Marsiglia, Velasco, Balanta, Valencia, Vásquez, Preciado, Gutiérrez, Rodríguez.
  • Deportes Tolima: Cuesta, Gómez, Quiñones, Caicedo, Hernández, Trujillo, Ríos, Cataño, Plata, Albornoz, Ramírez.

Deportivo Cali 2-1 Tolima

Previa de la final

En el partido de ida, los ‘Azucareros’, se pusieron en ventaja gracias a Harold Preciado, quien a los 42 minutos quebró la resistencia de William Cuesta, que pagó un fallo de su defensa al dejar libre al artillero que remató y lo venció.

La jugada de la ventaja parcial la tejieron Hernán Menosse, Teófilo Gutiérrez y Ángelo Rodríguez, quienes llevaron la pelota desde su propio campo hasta el contrario para terminar en el tanto de Preciado, que completa 12 dianas.

Sin embargo, Ramírez silenció a los 60 minutos del juego a la afición local luego de aprovechar un tiro de esquina para dejar sin opción al arquero uruguayo Guillermo de Amores, del Deportivo Cali.

¿Cuándo es la final Cali vs. Tolima?

La final entre Deportivo Cali y Deportes Tolima se vivirá este miércoles 22 de diciembre. Recordemos que esta será la final de vuelta donde la ‘Vinotinto’ será local en este segundo partido de definición por el Finalización 2021 de la Liga BetPlay.

Dónde ver la final Cali - Tolima: canales TV

El único canal de TV habilitado para transmitir el partido entre Deportivo Cali y Deportes Tolima es Win Sports+. Recordemos que este es un canal de paga que transmite todo los encuentros de la Categoría Primera A y todo lo relacionado al fútbol colombiano, masculino y femenino.

¿Cómo ver online Cali vs. Tolima?

Para aquellos colombianos y personas que viven en el extranjero o simplemente amantes del fútbol, deberás ingresar a y adquirir el paquete online por un valor de 32 mil pesos colombianos. A través de ese portal web o de su propio aplicativo podrás seguir la final entre Deportivo Cali y Tolima.

Cali vs. Tolima: posibles alineaciones

Cali: De Amores; Franco, Menosse, Marsiglia, Velasco; Colorado, Valencia; Vásquez, Teo Gutiérrez, Preciado; Rodríguez.

Tolima: Cuesta; Gómez, Quiñones, Mosquera, Hernández; Trujillo, Ríos; Miranda, Cataño, Albornoz; Caicedo.