Celta de Vigo vs. Andorra se enfrentaron por la Copa del Rey

Un gol de Santi Mina a dos minutos del final de la prórroga clasificó este martes al para la siguiente ronda de la ante el Andorra (1-2).

Los de Eduardo ‘Chacho’ Coudet sufrieron para vencer al Andorra, de la Primera RFEF, tercera categoría del fútbol español, que empató el partido con un gol ‘fantasma’ de Adrià Vilanova que neutralizó el primer tanto, obra de Fontán, y tuvo la opción de empatar a un minuto del final con un remate de Rubén Enri.

En el minuto 13 llegó el 0-1 y fue después de un error defensivo de Dani Morer que vio Nolito, que envió un balón en profundidad para Fontán y este batió a Nico Ratti con un tiro raso y cruzado. El gol del Celta llegó cuando mejor estaba el Andorra.

En el minuto 38 el equipo del Principado equilibró la balanza. Rubén Bover sacó un córner en corto sobre Iván Gil, que colgó el balón y Adrià Vilanova remató de cabeza en el primer palo. El portero Rubén Blanco rechazó el esférico, que fue a un poste y el árbitro decretó, con la ayuda del asistente, gol.

En el tiempo extra, Nolito pudo avanzar al Celta, pero su remate de cabeza después de un pase espectacular de Fran Beltrán lo atajó Nico Ratti.

A dos minutos del final de la prórroga, un remate de cabeza de Santi Mina después de un centro por la izquierda de Miguel Baeza dio la clasificación al Celta, que sufrió para eliminar a un equipo de Primera RFEF que tiene como máximo accionista a Gerard Piqué, capitán del Barcelona.

Celta de Vigo vs. Andorra: alineaciones

Celta de Vigo vs. Andorra: minuto a minuto

VER | Manchester City vs Leeds en vivo online: hora y dónde ver partido de Premier League

Con el peruano en lista de convocados, Celta buscará el pase a dieciseisavos de final del certamen español cuando se mida con FC Andorra. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nacional de Andorra.

España - 7:00 p.m. - DAZN y DAZN 1

El cuadro gallego visitará al elenco que milita en la Tercera División de España con el objetivo de reencontrarse con la victoria para así continuar su camino en la Copa del Rey y meterse entre los 32 mejores.

Celta no gana desde el contundente 5-0 que le propinó al modesto Ebro por Copa y, después, perdió 2-1 ante Valencia y empató sin goles con Mallorca.

En la previa, el entrenador de Celta, Eduardo Coudet, advirtió que espera que no se repita la historia de la temporada anterior, en la que su equipo le dijo adiós a la competencia tras caer (5-2) en segunda ronda a manos de Ibiza.

“El año pasado también nos tocó un rival con condiciones parecidas pero esperamos que nos haya servido de experiencia”, declaró el ‘Chacho’ en rueda de prensa. Por otro lado, el argentino se refirió al brasileño Thiago Galhardo, que anda en buen nivel pero que sigue sin marcar en el conjunto español.

“Después del periodo de adaptación, los jugadores van creciendo. El torneo es muy largo. Lo veo mejor y de cara al gol no hay que individualizar. Es lo que venimos hablando, nos está faltando eficacia”, señaló.

Al frente estará Andorra, que marcha en el cuarto casillero del Grupo 2 de la Primera División RFEF (Tercera División de España) y que se impuso al Náxara en la ronda previa.

El elenco del Principado tiene como principal accionista al defensa del Barcelona, Gerard Piqué, y en el banquillo cuenta con Eder Sarabia, antiguo ayudante de Quique Setién en la escuadra culé y en Real Betis.

Celta vs. Andorra: probables alineaciones

Andorra: Josele Martínez, Adria Altimira, Adria Vilanova, Marc Pedraza, Eudald Vergés, Martí Riverola, Sergio Molina, Hector Hevel, Marc Fernández, Iván Gil y Carlos Martínez. DT: Eder Sarabia.

Celta: Rubén Blanco, Kevin Vázquez, Murillo, Carlos, Fontán, Tapia; Cervi, Beltrán, Nolito, Santi Mina y Galhardo. DT: Eduardo Coudet.