Celtic goleó 5-1 al Glasgow Rangers en el clásico más antiguo

El francés Moussa Dembele del acaparó el protagonismo en el derbi escocés, el más antiguo del mundo, de nuevo en escena cuatro años después tras el retorno a la máxima categoría del

El Celtic, dominador de la competición en los últimos años, goleó a su adversario (5-1), que perdió la categoría hace cuatro temporadas por motivos económicos y que completó su escalada a la elite del fútbol escocés el pasado verano y después de llevar a cabo una profunda refundación.

El galo Dembele fue autor de tres de los cinco goles del Celtic. Además participó en otro de los tantos que supuso el hundimiento del Glasgow Rangers.

El Celtic ya encarriló el partido en la primera parte con dos tantos de Dembele. Sin embargo, el Rangers se metió de nuevo en el partido gracias a Garner, que acortó distancias antes del intermedio.

Tras el descanso, Sinclair amplió la ventaja local tras culminar una acción de Dembele. La expulsión de Senderos a un cuarto de hora del final acabó con las esperanzas visitantes. El francés firmó su triplete a ocho minutos del final y Stuart Armstrong redondeó la goleada verdiblanca. (EFE)