Colombia's America de Cali Cristian Arrieta (L) and Paraguay's Cerro Porteno Alan Rodriguez vie for the ball during their Copa Libertadores football tournament group stage match at the General Pablo Rojas Stadium in Asuncion on May 25, 2021. (Photo by NORBERTO DUARTE / AFP)
Colombia's America de Cali Cristian Arrieta (L) and Paraguay's Cerro Porteno Alan Rodriguez vie for the ball during their Copa Libertadores football tournament group stage match at the General Pablo Rojas Stadium in Asuncion on May 25, 2021. (Photo by NORBERTO DUARTE / AFP)
Redacción EC

vs. se vieron las caras en el estadio General Pablo Rojas por la jornada 6 de la . El equipo “escarlata” no pudo vencer a su similar en condición de visitante y cayó por la mínima diferencia en la presente edición del certamen. Enzo Giménez marcaría el gol de la victoria en los primeros minutos del partido, y así, selló su clasificación a octavos de final. Con este resultado, el club colombiano quedó eliminado tras solo sumar cuatros puntos.

MÁS - Sporting Cristal vs. Sao Paulo: resumen y goles del partido

Cerro Porteño vs. América de Cali: alineaciones

Cerro Porteño vs. América de Cali: minuto a minuto

Cerro Porteño vs. América de Cali: horarios y canales

  • Perú: 19:30 / ESPN
  • México: 19:30
  • Argentina: 21:30 / ESPN
  • Colombia: 19:30 / ESPN 2
  • Chile: 21:30 / ESPN
  • Bolivia: 20:30 / ESPN
  • Venezuela: 20:30 / ESPN
  • Paraguay: 21:30 / ESPN

Pero el América, dirigido interinamente por su exjugador Jersson González tras la salida del argentino Juan Cruz Real, tendrá enfrente toda la artillería preparada por el “Ciclón de barrio Obrero”, conducido por Francisco “Chiqui” Arce que solo necesita un empate para conseguir el pasaporte.

“O Galo” encabeza la zona con 13 puntos, seguido de Cerro con 7, el América 4 y La Guaira 3. El tercero de la serie avanza a la Sudamericana.

Cerro venció a su próximo rival en el juego de ida que disputaron en Bucaramanga (2-0), pero “el Rojo” hace escala en la capital paraguaya con “cara de guerra”, tras su categórico triunfo sobre La Guaira (3-1) en Santa Cruz (Bolivia) hace una semana.

Una “Espada de Damócles” se cierne sobre los pupilos de Arce que dejaron escapar la clasificación jugando de local la semana pasada ante el conjunto brasileño de Cuca. A la derrota ante el “Galo” en aquel partido, se suma la indisciplina del plantel que había decidido no concentrar en protesta por atrasos en el pago de salarios.

Un revés ante los colombianos desatará los negros nubarrones de una tormenta tal, capaz de provocar cambios profundos en el plantel, estiman los especialistas.

Bajo las órdenes del árbitro argentino Néstor Pitana, asistido desde los laterales por sus compatriotas Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade (Cuarto árbitro: Darío Herrera), las probables alineaciones son las siguientes:

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más