El resultado dice que  lo ganó fácil, pero fue recién en el segundo tiempo cuando pudo convertir goles. En los primeros 45 minutos, Fulham puso una defensa férrea sobre el once de  y así mantuvo su portería en cero en la primera etapa.

Ni  ni  tenían oportunidades de gol, por lo que , seleccionado alemán que ha sido ubicado como volante por el entrenador portugués, fue quien se encargó de marcar los goles del equipo ‘blue’.

Con un triplete suyo (52’, 65’ y 69’), Chelsea derrotó 3-1 de visita al Fulham, que descontó a los 74’ a través del defensa holandés Heitinga.

Con este triunfo, Chelsea llegó a los 63 puntos y seguirá como líder durante una fecha más en la . Incluso aumentó su ventaja sobre el , que cayó 1-0 ante el Stoke City.