Los dirigidos por Maurizio Sarri se consagraron en el certamen continental. (AFP)
Los dirigidos por Maurizio Sarri se consagraron en el certamen continental. (AFP)
Redacción EC

► 

► 


La copa es azul. se coronó campeón de la tras golear 4-1 al en el estadio Olímpico de Bakú por la final del certamen continental.

Si bien el primer tiempo entre ambas escuadras acabó sin goles y sin muchos sobresaltos, la segunda mitad fue totalmente distinta. Los dirigidos por fueron más atrevidos y lograron abrir el marcador con el tanto de a los 49’.

Minutos después, Pedro (60’) y (65’) aumentaron la ventaja del . Arsenal, en tanto, despertó y logró descontar por intermedio de Alex Iwobi.

Cuando se asomaba una pequeña luz de esperanza para los ‘gunners’, el atacante belga volvió a estampar su firma goleadora (72’) luego de una excelente jugada en conjunto dentro del área rival.

El marcador no se movió más y, por esa razón, se consagró campeón de la . Con este resultado, no podrá disputar la la próxima temporada, dado que necesitaba ganar.

Chelsea vs. Arsenal: revive el MINUTO a MINUTO del partido por la final de la Europa League

Chelsea vs. Arsenal: previa

Los ‘blues’ llegaron al determinante encuentro luego de haber eliminado en semifinales del certamen al , equipo con el que empataron 2-2 en el marcador global y al que eventualmente vencieron 4-3 en penales.

Ahora, para el duelo frente al por la final de la , intentará continuar por el camino triunfal, teniendo el aliciente de que podrá contar con uno de los mejores futbolistas del mundo en la actualidad, , quien espera volver a levantar el trofeo, pues ya lo hizo en 2013 con el cuadro inglés.

(AFP)
(AFP)

"Para mí, una buena temporada no es marcar 40 tantos, es ganar algún título al final. No miro solo las estadísticas", afirmó el atacante belga, según apunta la agencia AFP.

Además, el estratega del , podrá disponer de , quien también es una pieza importante en el esquema de su equipo. El delantero francés es el máximo goleador de la con 10 ‘pepas’, por lo que su presencia sin duda causa cierto temor en los aficionados del , exequipo del mencionado jugador.

La única duda en los ‘Blues’ es la presencia de , pues el futbolista tiene molestias en los isquiotibiales.

(AFP)
(AFP)

Los ‘gunners’, en tanto, afrontarán el vibrante partido por la tras eliminar en semifinales al por un global de 7-3, un resultado que reflejó la buena dupla que hacen y , ya que ambos se encargaron de repartirse los goles para su equipo en la llave.

(AFP)
(AFP)

, además del título del certamen, se jugará la clasificación a la , en vista de que finalizó la en la quinta posición, a diferencia del , que acabó en el tercer puesto y ya tiene su boleto para pelear por la ‘Orejona’ la próxima temporada.

"Debemos luchar. Ellos han terminado delante de nosotros este año y el pasado. Nuestra ambición es reducir la distancia con ellos en todas las competiciones. Esta final constituye nuestra primera posibilidad", aseguró el entrenador de los ‘Gunners’, .

Chelsea vs. Arsenal: alineaciones posibles

: Kepa, Marcos Alonso, David Luiz, Azpilicueta, Zappacosta, Barkley, Kovacic, Jorginho, Hazard, Willian y Giroud.
DT: Maurizio Sarri.

: Cech, Monreal, Koscielny, Sokratis, Kolasinac, Maitland-Niles, Torreira, Xhaka, Ozil, Aubameyang y Lacazette.
DT: Unai Emery.

¿Dónde y cómo ver en vivo el partido por la Europa League?

Perú: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
España: 21:00 horas vía Movistar Liga de Campeones y Movistar+
Argentina: 16:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
Brasil: 16:00 horas vía FOX Sports 1 Brasil
Colombia: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 Andina y ESPN Play
Chile: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
Ecuador: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN, ESPN 2 Andina y ESPN Play
Uruguay: 16:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, FOX Play, ESPN y ESPN Play
Paraguay: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, ESPN y ESPN Play
Bolivia: 15:00 horas vía FOX Sports, FOX Sports 2, ESPN y ESPN Play