Redacción DT

El Manchester United se clasificó para los cuartos de final de la Copa Inglesa tras imponerse por 2-0 este lunes en Stamford Bridge al Chelsea, dejando al técnico de los Blues Maurizio Sarri en una posición muy débil.

► 

El español Ander Herrera (31) y el francés Paul Pogba (45) sentenciaron el partido antes del descanso, frente a un rival escaso de confianza por los malos resultados.

En un partido entre dos equipos que veían en la FA Cup una manera de salvar una temporada mediocre, el Chelsea fue el primero en disfrutar de una clara (doble) ocasión: el brasileño David Luiz se sacó fuerte un zapatazo que atajó Sergio Romero y, en el rechace, el meta argentino detuvo otro peligroso disparo del español Pedro Rodríguez (11).

El United respondió con un disparo de Marcus Rashford que detuvo el arquero español Kepa Arrizabalaga (19) y, en la segunda ocasión clara, abrió el marcador el equipo de Ole Gunnar Solksjaer.

Juan Mata lanzó a Paul Pogba por el costado izquierdo y el centro del francés lo cabeceó a la red Ander Herrera (31).

El United dejó el partido prácticamente sentenciado justo antes del descanso, en una aceleración de Rashford y el centro lo remató espectacularmente de cabeza Pogba para colocar el 2-0 (45).

En la reanudación, los Blues trataron de recortar diferencias para mantener en el aire el desenlace de la eliminatoria, pero ni David Luiz (52) ni Willian (71) acertaron a batir a Romero.

AFP

Chelsea vs. Manchester United: alineaciones

Chelsea vs. Manchester United: incidencias

Este duelo será visto por la señal de ESPN+ solo para Estados Unidos. BBC Sport Live en exclusiva para Reino Unido. En Sudamérica y México vía streaming Bet365 y MUTV App. Italia, Japón y Alemania por DAZN. En Francia vía beIN Sports.

Este es el partido estrella de la quinta ronda (octavos) de la FA Cup, donde el Chelsea, campeón defensor, espera sacar provecho de su condición de local para avanzar a los cuartos de final.

Luego de recibir una dura paliza por parte del Manchester City (6-0), el equipo 'Blue' logró una meritoria victoria en campo del Malmö FF (1-2) por la ida de los dieciseisavos de la Europa League.

Sin embargo, el descontento es general en el Chelsea. Su irregular paso en la Premier League ha generado que pierda su lugar en la zona de Champions League y el DT Maurizio Sarri sabe que debe ajustar los engranajes de su defensa para más evitar derrotas.

Manchester United estaba en plena racha victoriosa, desde que Ole Gunnar Solskjaer reemplazó a José Mourinho, hasta que se topó en Champions League contra el PSG, club que lo derrotó en Old Trafford (0-2) por la ida de los octavos de final.

Manchester United y Chelsea juegan el partido estrella de los octavos de final de la FA Cup, este lunes en Stamford Bridge de Londres. (Foto: AFP/Reuters)
Manchester United y Chelsea juegan el partido estrella de los octavos de final de la FA Cup, este lunes en Stamford Bridge de Londres. (Foto: AFP/Reuters)

Esta fue la primera derrota de Solskjaer en el banco del United y ahora debe visitar Stamford Bridge para recuperar el camino triunfal de cara a la etapa final de la temporada.

Manchester United vs. Chelsea - horarios en el mundo

13:30 horas en México
14:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
15:30 horas en Venezuela, Bolivia
16:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
17:30 horas en Brasil
20:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania
22:30 horas en Catar y Arabia Saudita
03:30 horas del martes en China
04:30 horas del martes en Japón y Corea del Sur

Manchester United vs. Chelsea - alineaciones probables

Manchester United: David de Gea, Ashley Young, Victor Lindelöf, Luke Shaw, Eric Bailly, Nemanja Matić, Ander Herrera, Paul Pogba, Jesse Lingard, Anthony Martial, Marcus Rashford.

Chelsea: Kepa, David Luiz, Azpilicueta, Emerson, Andreas Christensen, Ross Barkley, Mateo Kovačić, Jorginho, Willian, Oliver Giroud, Pedro.