Chelsea vs. Newcastle: resumen del partido. (Video: YouTube/Foto: AFP)

El Chelsea sufrió para quedarse con los tres puntos en casa ante el Newcastle United de Rafa Benítez y lo consiguió gracias a los goles de Pedro Rodríguez y de Willian, que neutralizaron el tanto de Ciaran Clark (2-1).

Los 'Blues', que venían tras el trajín que supuso la derrota en la ida de semifinales de la Copa de la Liga ante el Tottenham Hotspur, se quitaron el mal sabor de boca ante el Newcastle y ampliaron la ventaja con el Arsenal, poseedor de la quinta plaza en la tabla de la Premier League, a seis puntos.

Pedro, en la primera parte, adelantó a los de Maurizio Sarri al controlar con la pierna derecha un envío en largo de David Luiz y con la zurda superar por arriba a Martin Duvrabka, meta de las 'Urracas'.

El séptimo gol esta temporada del extremo español fue neutralizado por Clark poco antes del descanso y el Chelsea se fue a vestuarios con un empate que sabía a poco.

En la reanudación, Willian dejó los tres puntos en casa y se reivindicó tras no marcar en Stamford Bridge desde el pasado 15 de septiembre ante el Cardiff City.

Sarri volvió a prescindir de Álvaro Morata en la convocatoria y siguió con la idea de utilizar a Eden Hazard como falso 'nueve', dando entrada a Olivier Giroud en la segunda parte.

El Chelsea es cuarto y suma 47 puntos, uno menos que el Tottenham, que jugará este domingo contra el Manchester United, mientras que el Newcastle cerrará la jornada en puestos de descenso. Es décimo octavo, con 18 unidades.

Chelsea vs. Newcastle United: alineaciones

Chelsea vs. Newcastle United: incidencias

Previa

Chelsea recibirá a Newcastle United y buscará otra victoria para continuar en la parte alta de la tabla. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que cerrará la jornada sabatina de la liga.

España - 6:30 p.m.

Chelsea sufrió un par de tropiezos en las recientes cinco jornadas y se alejó del primer lugar. Los 'Blues', por ahora, ocupan la cuarta posición, con 44 puntos, y se ubican por detrás de Liverpool, Manchester City y Tottenham.

En la previa, el entrenador de Chelsea, Maurizio Sarri, indicó que el juego contra las 'Urracas' será complicado. "Newcastle será difícil. Nuestros oponentes mejoran como visitantes. Tendremos que ser pacientes y mejorar al momento de pisar el área rival", dijo el italiano.

Newcastle United registra dos empates y dos derrotas en sus últimas presentaciones en la Premier League. El cuadro que dirige Rafa Benítez marcha en el decimoquinto lugar, con 18 unidades, y lucha por alejarse del descenso.