Chile y Bolivia igualaron 1-1 por la primera jornada del Sudamericano Sub 20. El duelo se dio en la localidad de Rancagua, al sur de Santiago (Foto: agencias)
Chile y Bolivia igualaron 1-1 por la primera jornada del Sudamericano Sub 20. El duelo se dio en la localidad de Rancagua, al sur de Santiago (Foto: agencias)

El anfitrión del Sudamericano Sub 20 no tuvo el debut soñado en el torneo, pues Chile igualó 1-1 ante Bolivia. El duelo se desarrolló por el Grupo A en el estadio El Teniente.

Sobre los primeros partidos del encuentro llegó el primer tanto. Ramiro Vaca fue el autor de un golazo a los seis minutos y adelantó a los altiplánicos en el marcados.


El empate del cuadro anfitrión llegó sobre los 61 minutos del complemento. Lucas Bastián Alarcón colocó el 1-1 con el que finalizó el encuentro.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí EN VIVO ONLINE Chile vs. Bolivia por el Sudamericano Sub 20:

La selección chilena hace su estreno en el certamen sudamericano que organiza con el único objetivo de lograr uno de los cuatro cupos al Mundial Sub 20 Polonia 2019 que están en juego. Por ser local, es uno de los favoritos.

Arropado por su gente, Marcelo Allende buscará levantar vuelo. El volante ofensivo chileno disputó con su país el Mundial Sub-17 de 2015 y llega al Sudamericano con la responsabilidad de ser el capitán del equipo. Sin ser titular en el Necaxa, el chileno promete aportarle juego en el mediocampo y pegada en ataque.

En las últimas horas, la Roja perdió a su delantero estrella, Nicolás Guerra. El jugador de Universidad de Chile se perderá el Sudamericano por un desgarro.

En su reemplazo, fue llamado de emergencia el jugador de Universidad Católica de Chile, Diego Valencia, quien ya está a las órdenes de Héctor Robles en la concentración de Rancagua.

La selección boliviana, dirigida por el ecuatoriano Sixto Vizuete, llegó a Chile con la maleta llena de ilusiones, aunque saben que deben remar contra el favoritismo del rival.

"Verán una Bolivia muy aguerrida, estamos con ganas de cambiar la historia y clasificar al Mundial", dijo el capitán del seleccionado boliviano, Walter Antelo.

Este partido será transmitido por la señal de Movistar Deportes en Perú, en Argentina por TyC Sports, en Bolivia por Tigo Sports. En Brasil vía SporTV. En Chile por CDF Premium.

Chile vs. Bolivia - horarios en el mundo

16:30 horas en México
17:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:30 horas en Venezuela, Bolivia
19:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
20:30 horas en Brasil
23:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania
01:30 horas del viernes en Catar y Arabia Saudita
06:30 horas del viernes en China
07:30 horas del viernes en Japón y Corea del Sur.

Chile vs. Bolivia - alineaciones probables

Chile: Luis Ureta; Nicolás Fernández, Lucas Alarcón, Nicolás Díaz, Alex Ibacache; Tomás Alarcón, Ariel Uribe, Marcelo Allende; Carlos Villanueva, Iván Moralez y David Salazar. Entrenador: Héctor Robles.

Bolivia: Bruno Rivas; Jairo Quinteros, Emerson Velásquez, Luis Demiquel, Alan Siles; Daniel Rojas, Franz Gonzales, Ramiro Vaca, Erick Cano; Misael Cuéllar y Sebastián Melgar. Entrenador: Sixto Vizuete.

Árbitro: por designar.

Estadio: El Teniente, de la ciudad chilena de Rancagua, con capacidad para 15.600 espectadores.

Hora: 19:30 local (17:30 en Perú y 22:30 GMT).

No te pierdas

No te pierdas