Chivas vs. Cruz Azul: las imágenes del duelo por la fecha 15 de la Liga MX | Foto: EFE

necesitaba volver a saborear la miel del triunfo y lo logró. La noche de este domingo, con Yoshimar Yotún presente en todo el partido, la ‘Máquina’ venció 2-0 a en la fecha 15 del .

MIRA AQUÍ la tabla de posiciones completa del Apertura 2020 de la Liga MX

El doblete de Jonathan Rodríguez, figura del partido, permitió que Cruz Azul se quede con los tres puntos en el Estadio Akron. Así, el equipo cementero se volvió a meter en la zona de Liguilla directa, tras alcanzar el segundo lugar del torneo azteca.

El primer gol de Rodríguez fue a los 41 minutos del partido. El conocido como 'Cabecita’ recibió un pase de Yoshimar Yotún, se metió rápidamente al área rival y se fabricó el penal.

Con ayuda del VAR, el árbitro principal del encuentro cobró el penal y Rodríguez mismo se encargó de ejecutarlo. El ‘Cabecita’ no decepcionó desde los 12 pasos, tras definir fuerte y raso al medio para vencer al portero rival.

Gol de Jonathan Rodríguez en el Cruz Azul vs. Chivas por la Liga MX | Video: TUDN

Tras ello, Chivas de Guadalajara intentó reaccionar y fue en busca del empate, mientras que Cruz Azul pretendió ampliar su ventaja. El objetivo, distinto en ambos equipos, fue difícil de conseguir y recién, sobre el final del partido, Rodríguez volvió a aparecer para liquidar la victoria su equipo.

El delantero uruguayo recibió un pase de cabeza de Roberto Alvarado y quedó mano a mano con el portero rival. El conocido como ‘Cabecita’ hizo un amague para engañar al guardameta y luego definió con la zurda.

Golazo de Jonathan Rodríguez para alcanzar su doblete en el Cruz Azul vs. Chivas | Video: TUDN

Así, el delantero uruguayo se reencontró con el gol tras más de un mes sin poder anotar en el torneo azteca. Rodríguez ya suma 12 tantos y es el goleador del Guard1anes 2020.

Cruz Azul subió al segundo lugar del torneo azteca con 29 puntos, a falta de dos fechas de finalizar el Apertura. Por su parte, Chivas de Guadalajara se ubica en el séptimo puesto con 22 unidades, que le permiten estar en zona de repechaje.

Resumen del partido

Chivas vs. Cruz Azul: así alinearon

Chivas vs. Cruz Azul: minuto a minuto

Chivas vs. Cruz Azul: ¿A qué hora ver el partido?

17:30 horas - Perú, México, Ecuador, Colombia

18:30 horas - Venezuela, Bolivia, Estados Unidos (Miami)

19:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

Chivas vs. Cruz Azul: ¿En qué canal ver el partido?

La transmisión oficial del encuentro por el Apertura 2020 de la Liga MX estará a cargo de TV Azteca y TUDN. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo, a través de la .

Chivas vs. Cruz Azul: Antecedentes y estadísticas

• Cruz Azul venció a Chivas de Guadalajara en sus últimos tres partidos como visitante por la Liga MX, con un marcador acumulado de 6-2.
  • Guadalajara ganó cuatro de sus últimos ocho partidos por la Liga MX, con tres empates y solo una derrota. La caída fue 1-0 ante América en septiembre.
  • Cruz Azul no anota hace tres partidos por el Guard1anes 2020 (un empate y dos derrotas), su mayor racha en un torneo corto de la Liga MX desde el Clausura 2016 (tres duelos sin convertir en abril, un empate y dos derrotas).
  • Guadalajara solo recibió el 25% de sus goles (3/12) en la primera mitad de los partidos en el Guard1anes 2020, el menor porcentaje en el torneo.
  • Jonathan Rodríguez es el goleador del Guard1anes 2020 con 10 goles (al igual que Gignac de Tigres); además, dio un pase de gol en el torneo.
Chivas vs. Cruz Azul: últimos enfrentamientos

España: Mbappé estuvo cerca de Real Madrid, pero Emery evitó el fichaje | VIDEO
Unai Emery dirigió a Kylian Mbappé a PSG. El actual entrenador del Villarreal de España reveló que el delantero tenía planificado fichar por Real Madrid.