EN VIVO, Chivas vs. Pumas vía TUDN: sigue EN DIRECTO el duelo desde el estadio Akron.  | Foto: AFP
EN VIVO, Chivas vs. Pumas vía TUDN: sigue EN DIRECTO el duelo desde el estadio Akron. | Foto: AFP
/ COOPER NEILL

El paraguayo Carlos González convirtió un gol de cabeza en el minuto 91 y rescató este sábado un empate 1-1 para los Pumas UNAM del entrenador español Míchel en casa de las Chivas de Guadalajara.

En la continuación del torneo Apertura 2019, Alan Pulido le dio ventaja a las Chivas al cobrar un penalti en el minuto 37 y González hizo la igualada.

La primera mitad fue de pocas acciones, pero el Guadalajara sacó provecho de un polémico penalti a su favor, bien cobrado por Alan Pulido, quien llegó a siete goles, uno menos que los argentinos Julio Furch, del Santos Laguna, y Mauro Quiroga, del Necaxa, líderes anotadores.

En su estadio, a punto de terminar el primer tiempo las Chivas hicieron una buena combinación. Miguel Ponce le puso un balón a Pulido, pero antes el defensa Pablo Jacques apareció oportuno y evitó la segunda diana.

La segunda parte tampoco fue de muchas llegadas al área. En el 75 las Chivas sufrieron la expulsión de Alexis Vega y los Pumas de Míchel se fueron al ataque.Después del gol de González, los Pumas terminaron mejor y en el descuento estuvieron cerca de gol en dos llegadas, de Luis Quintana y del paraguayo Juan Iturbe.

Con el resultado, los Pumas se mantuvieron en zona de clasificación con cinco victorias, tres empates, cuatro derrotas y 18 puntos y el Guadalajara siguió decimoquinto con 12 unidades y posibilidades casi nulas de clasificarse a la liguilla.

En otro partido, el ecuatoriano Faberth Balda convirtió un gol desde fuera del área y el Atlas empató 2-2 en casa de los Xolos de Tijuana, del entrenador colombiano Óscar Pareja.

El argentino Facundo Barcelo convirtió de cabeza en el minuto 42 para darle al Atlas una ventaja que perdió con goles del argentino Leonel Miranda, en un penalti, y del brasileño Camilo Sanvezzo.

Xolos se quedó con un hombre menos en el minuto 72 por la expulsión del argentino Ariel Nahuelpan y aunque el equipo aguantó, en el descuento se vio sorprendido con el gol de Balda.

Un poco antes el Cruz Azul goleó por 5-2 al América y los Tigres UANL, por 4-0 al Santos Laguna.

Los mexicanos Julio César Domínguez, Roberto Alvarado y Orbelín Pineda, el paraguayo Pablo Aguilar y el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtieron por los Azules del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi, en tanto el argentino Guido Rodríguez y el mexicano Henry Martín anotaron por las Águilas.

Tigres, campeón defensor, pasó por arriba del Santos con dos goles del argentino Lucas Zelarayán y otros dos del francés André Pierrre Gignac.Este viernes el Necaxa saltó al primer lugar al derrotar por 2-3 al Morelia con un par de dianas del argentino Mauro Quiroga y uno del chileno Luis Gallegos.

Por el Morelia anotaron Eduardo del Ángel y el peruano Edison Flores.Hoy el Veracruz empató 1-1 en casa del León, en el otro resultado de lo que va del fin de semana.

Mañana terminará la jornada con los partidos Toluca-Puebla, Juárez FC-San Luis y Querétaro-Monterrey.

Fuente: EFE

AQUÍ, Chivas vs. Pumas por la Liga MX: sigue EN VIVO ONLINE el duelo por el torneo Apertura. | Foto: AFP
/ NUCCIO DINUZZO

llega a esta jornada de la con la urgencia de solo obtener triunfos en lo que resta del torneo. Sin margen para el error, los dirigidos por Luis Fernando Tena tienen siete finales y el primer rival será , un equipo que en los últimos partidos ha alcanzado solidez defensiva y una envidiable racha sin conocer la derrota.

El transita en sus horas más oscuras pues no solo se encuentra entre los últimos lugares del torneo Apertura de la (puesto 17 con 11 puntos) sino también está en el penúltimo lugar en la tabla de cociente del torneo mexicano, estadística que dicta que equipo deberá descender a segunda división. Además, la destitución de Tomás Boy generó todo un “terremoto” en el cuadro tapatío.

llega a este duelo ante tras caer humillado por 4-1 ante su rival histórico: el Club América. Goleada en contra que encadenó tres derrotas consecutivas por la . En total, los dirigidos por Luis Fernando Tena, quien asumió la dirección técnica precisamente en el duelo ante las ‘Águilas’, solo ha conseguido 3 victorias en 11 partidos jugados, uno de los peores registros del ‘Rebaño Sagrado’ en lo que va de su historia.

Chivas de Guadalajara

Al frente, los ‘felinos’, llegan entonados y con una espectacular racha triunfal que lo ha metido entre los puestos de clasificación a las etapas finales de la . Los dirigidos por el español Míchel González no conocen de derrotas desde agosto pasado, encadenando 5 partidos invictos (3 de ellos con triunfos). Inclusive, en la anterior jornada del torneo mexicano, se tumbó al líder Santos Laguna.

Otro punto a rescatar a favor de es su solidez defensiva pues en las 12 fechas disputadas solo ha sufrido 9 goles en contra, colocándose en la tabla de posiciones como el equipo menos batido. Sin embargo, tiene una gran deuda en la zona ofensiva al solo haber anotado 12 goles, siendo uno de los planteles con menos tantos a favor.

vs. , a pesar de las distintas realidades que atraviesan ambos equipos, en el historial de duelos todo es paridad. Se han enfrentando un total de 33 veces, con 8 victorias por lado y 17 empates.

Chivas vs. Pumas: probables alineaciones del partido

: Toño Rodríguez; Oswaldo Alanís, Hiram Mier, Gil Sepúlveda, Alejandro Mayorga, Jesús Sánchez; Jesús Molina, Dieter Villalpando, Isaác Brizuela; Alexis Vega y Alan Pulido.

: Alfredo Saldívar; Nicolás Freire, Luis Quintana, Jeison Angulo, Alan Mozo; Andrés Iniestra, Víctor Malcorra, Juan Vigón, Pablo Barrera; Juan Iturbe y Carlos González.

Conoce el estadio Akron, escenario del duelo Chivas - Pumas

Revisa los horarios del partido ente Chivas y Pumas

20:05 horas - Honduras, Puerto Rico

21:05 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

22:05 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile

23:05 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

03:05 horas - Reino Unido (del domingo 6 de octubre)

04:05 horas - España, Italia, Francia, Alemania (del domingo 6 de octubre)