Tigres venció 1-0 a Chivas con gol de penal en último minuto. (Foto: AFP)

se despidió de la liguilla ante  tras caer por 1-0 en el Estadio Universitario. 'El Rebaño Sagrado' perdió por un gol de penal de Juninho en el último minuto.

Chivas de Guadalajara no puede ganar en la Liga MX. El cuadro del argentino Almeyda cayó 1-0 ante Tigres en un reñido cotejo. Cuando el partido parecía que terminaba sin goles, un penal ejecutado por Juninho abrió el marcador.

En una suerte de compensación tardía, el árbitro del cotejo entre Tigres y Chivas cobró el penal que no fue pitado en la pasada final de mayo. Juninho se paró frente al balón, anotó y, también, dejó sin opciones al 'Rebaño Sagrado' de acceder a la liguilla.

El partido fue más emotivo por el minuto de silencio honorífico; que por el mismo desarrollo. Tanto Chivas como Tigres no hicieron muchos méritos para abrir el marcador.

Aunque Tigres, quizá por la localía, fue el que más propuso. Mientras que Chivas de Guadalajara se hunde más y deberá pensar más en el próximo torneo que en lo que resta.

La jornada doce de la Liga MX enfrenta a los dos finalistas del Clausura 2017. Ambos, en este torneo, no la han pasado de la mejor forma. Especialmente el vigente campeón, el Chivas de Guadalajara.

Tigres, que actualmente se encuentra en zona de calificación con 16 puntos, viene de ganar por la mínima diferencia al Tijuana en calidad de visita. Los 'felino' esperan hacer respetar su localía y quedarse con los tres puntos para así seguir escalando en la tabla de posiciones.

Por otro lado, Chivas cuenta con apenas nueve puntos en diez partidos; por eso necesita con urgencia sumar de a tres y así intentar salir del incómodo puesto 14. El ‘rebaño’ viene de caer como local 2 a 1 frente al Lobos, partido donde anotó el peruano Luis Advíncula.

Este duelo será muy importante para ambos clubes y para sus aspiraciones dentro del torneo. Si el cuadro local gana podría ponerse en la parte superior de la tabla; caso contrario con la visita, que si no logra sumar se quedaría más rezagado.