Tijuana visitó a Chivas por la Liga MX | Foto: Xolos

Tijuana venció 1-0 en su visita al Chivas de Guadalajara por la fecha 16 del Apertura 2019 de la Liga MX desde el estadio Akron. Este resultado favoreció al cuadro visitante, ya que sumó 24 unidades y se despegó 3 puntos de Pumas en su intención de clasificar a la liguilla. Por su parte, ‘El rebaño sagrado’ quedó con 15 puntos.

El partido fue bastante parejo, ya que ambas escuadras buscaban el triunfo para acercarse a la clasificación a la liguilla del Apertura 2019. Los visitantes consiguieron dominar el balón mediante la movilidad y constante presión de sus volantes; mientras que Chivas nunca consiguió imponer el ritmo de juego.

A los 23′, Miller Bolaños consiguió habilitar a Ariel Nahuelpan para que convierta el 1-0, resultado que se mantendría a lo largo del encuentro. Tras ello, Xolos dominó por toda la primera mitad.

En la segunda parte, los cambios le permitieron a Chivas acercarse al empate, incluso le anularon un gol por posición irregular; no obstante, no fue suficiente para conseguir el anhelado gol de la paridad.

En la siguiente jornada, Chivas visitará al Toluca (03.11), mientras que Tijuana visitará a Juárez (03.11).

Chivas vs. Tijuana: Alineaciones

Chivas vs. Tijuana: Incidencias

El Rebaño Sagrado tiene la obligación de ganar para seguir soñando con su clasificación a las liguillas del certamen, sostenido por sus posibilidades matemáticas, mientras que los Xolos están por buen camino rumbo a la siguiente instancia, pero tampoco tienen margen de error para concretar el objetivo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Chivas vs. Tijuana | Horarios del partido:

21:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 22:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile 23:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil 03:00 horas del miércoles - Reino Unido 04:00 horas del miércoles - España, Italia, Francia, Alemania

Chivas se ubica decimosexto en la tabla del Apertura 2019 con 16 unidades, a cinco del Tijuana, que marcha octavo y define el límite de la zona de acceso a la próxima etapa del torneo.

Guadalajara viene de un triunfo 2-1 sobre Juárez a domicilio, con el que cortó una racha de cinco duelos ligueros sin victorias.

El cuadro fronterizo, que se impuso 2-0 a Veracruz en su presentación más reciente, también llega motivado al duelo.