(Foto: AFP)
(Foto: AFP)

Las Chivas de Guadalajara derrotaron por 1-3 al Toluca del entrenador argentino La Volpe a dos fechas de concluir el torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

Alan Pulido convirtió dos goles y gestó el de a anotación de Javier López, con lo que las Chivas de Guadalajara del entrenador Luis Fernando Tena se llevaron la victoria en un duelo en el que Toluca había tomado ventaja por intermedio del colombiano Felipe Pardo.

El equipo de La Volpe tomó ventaja al minuto 13 con un gol de zurda de Pardo en un servicio del argentino Federico Mancuello, pero los visitantes dieron vuelta al resultado antes de llegar al descanso del partido jugado en su estadio en Toluca, a 2.600 metros de altitud.

Pulido le sirvió un balón a López, quien puso el empate 1-1 en el 33, cuatro minutos antes de que Pulido rematara de derecha y venciera al guardameta Alfredo Talavera para ampliar la ventaja.

Ambos cuadros salieron a proponer el partido y fue el Guadalajara el que en el 77 aseguró a victoria con un gol de zurda de Pulido, quien aceptó un pase de Isaac Brizuela, se sacudió la marca y convirtió su noveno gol del campeonato para colocarse a dos del argentino Mauro Quiroga, del Necaxa, líder.

Pese a la victoria las Chivas de tena siguieron lejos de la zona de clasificación, en el decimoquinto lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos, tres más que el Toluca, decimosexto.

La victoria del Guadalajara confirmó el aciago fin de semana para los equipos locales que a falta de dos partidos aún no sumaron su primera victoria.

Fuente: EFE

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

El duelo entre Chivas y Toluca será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Liga MX.

Chivas vs. Toluca se enfrentan por la fecha 17 de la Liga MX. (Foto: @Chivas)

El ‘Rebaño Sagrado’ tiene escasas opciones de alcanzar un espacio en la ‘Fiesta grande’ del fútbol mexicano. No obstante, el cuadro tapatío necesita sumar este domingo 3 de noviembre para alejarse de la zona del descenso.

El equipo liderado por el entrenador Luis Fernando Tena perdió una gran oportunidad para acercarse al octavo lugar de la clasificación. Chivas cayó por 1-0 ante Tijuana en la jornada desarrollada a mitad de semana.

El Guadalajara, que pasaría otro torneo sin clasificar a la Liguilla, tiene la misión de terminar el Apertura 2019 sumando todos los puntos posibles para mejorar el promedio en la Tabla del Cociente.

Liga MX: La previa de la fecha 17 en datos

Chivas donde se pare tiene que ser protagonista, buscar tener la pelota y hacerle daño al rival, a eso vamos, tenemos que cerrar dignamente estos 3 partidos que quedan y eso será con el triunfo”, admitió Miguel Ponce.

“Nos da vergüenza esta situación, con varios torneos sin calificar y eso no queremos, cada torneo trabajamos para conseguir cosas importantes y poner a la institución en los mejores lugares”, añadió el jugador de la entidad tapatía.

Toluca, por su lado, ha pagado el mal inicio de temporada en la Liga MX. Los ‘Diablos rojos’, como su rival, tienen 16 puntos en la tabla y pocas oportunidades para conseguir un cupo en la liguilla.

Chivas vs. Toluca: horarios del partido

México 12:00 m. Perú 1:00 p.m. Ecuador 1:00 p.m. Colombia 1:00 p.m. Bolivia 2:00 p.m. Venezuela 2:00 p.m. Argentina 3:00 p.m. Chile 3:00 p.m. Paraguay 3:00 p.m.. Uruguay 3:00 p.m. Brasil 3:00 p.m. España 7:00 p.m.

Chivas vs. Toluca: posibles alineaciones

Chivas: José Antonio Rodríguez; Jesús Sánchez, Hiram Mier, Gilberto López, Miguel Ponce; Alan Cervantes, Jesús Molina, Walter Sandoval; Isaac Brizuela, Alan Pulido, Alexis Vega.

Toluca: Alfredo Talavera; Richard Ruíz, Jonathan Maidana, Gastón Sauro, Luis Hernández; William da Silva, Antonio Ríos; Felipe Pardo, Diego Rigonato, Federico Mancuello; Emanuel Gigliotti.

Chivas vs. Toluca: ¿cómo llegar al estadio?