Colo Colo ganó 2-1 a Antofagasta con doblete de Esteban Paredes. (Foto: AFP)
Agencia EFE

debutó con triunfo en la presente temporada del fútbol chileno. El Cacique doblegó de visita por 2-1 a Antofagasta con un doblete de Esteban Paredes.

En plena conmoción y duelo, por los niños de las divisiones inferiores fallecidos en un accidente automovilístico, Colo Colo visitó a Antofagasta portando un lazo negro en el brazo.

Luego del minuto de silencio inicial, Colo Colo fue todo una máquina. El Cacique reafirmó su condición de favorito, para ganar el título chileno, y se adelantó en la parte final del primer tiempo.

El delantero Esteban Paredes marcó el primero tras aprovechar un error del fondo de Antofagasta. El tanto llegó sobre los 40' y Colo Colo se fue al vestuario con el resultado a favor.

En el segundo tiempo Antofagasta dio respuesta y empató a través de Ciampichetti de penal. Pero a falta de pocos minutos para terminar el partido, Esteban Paredes encontró el segundo y del triunfo. El atacante celebró apuntando al cielo visiblemente emocionado.

El viernes pasado, los 'albos' ganaron por segundo año consecutivo la Supercopa de Chile tras golear 3-0 a Santiago Wanderers, un apronte que los puso como favoritos para revalidar el título este año.

Su técnico, el argentino Pablo Guede, sumó al plantel de este año al defensa central argentino Juan Manuel Insaurralde que dejó al poderoso Boca Juniors de Argentina, al volante Carlos Carmona ex Atlanta United de la MLS, y el joven arquero Bryan Cortés (ex Iquique).

Insaurralede aseguró que la hinchada de lo Colo Colo se encontrará con un defensa "de mucho compromiso, sacrificio, que lucha cada pelota como si fuera la última".

"Espero ponerme pronto a disposición del equipo", agregó el zaguero, aunque es poco probable que debute el próximo fin de semana, cuando el Colo Colo debe visitar al Antofagasta en la primera jornada del torneo 2018 de la división de honor.