(Foto: El Deportivo)

Colo Colo se llevó, de manera agónica e impensada, la victoria ante Palestino. El 'Cacique' se impuso por 2-1 en un partido atractivo correspondiente por la fecha 12º del Campeonato Nacional de Chile.

El primer tiempo errático y confuso hizo que Colo Colo iniciara abajo en el marcador a los 24' minutos, luego de que Lucas Passerini conectara un cabezazo tras un saque de falta.

Colo Colo perdía por la cuenta mínima frente a Palestino, pero en los últimos diez minutos remontó el marcador y se llevó la victoria de manera agónica. (Video: YouTube)

La fuerza y temperamento de Colo Colo salió a flote en la etapa complementaria y, contra todo pronóstico, pudo remontar el duelo en los últimos minutos.

Juan Insaurralde, sobre los 85' minutos, recibió una pelota en el área y convirtió el empate transitorio, despertando los ánimos de los hinchas albos.

Y a pesar de que Palestino buscaba adelantarse nuevamente, Colo Colo dio el golpe final con una definición impecable de Iván Morales cuando se acababa el tiempo de descuento.

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Colo Colo
urge una victoria en casa para sostener su pelea por los puestos altos de la clasificación. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este duelo.

El equipo que dirige Mario Salas y que tiene al uruguayo-peruano Gabriel Costa en sus filas, marcha tercero en la tabla de posiciones, a 4 del líder Universidad Católica y a uno del sorprendente Unión La Calera.

Colo Colo viene de empatar en campo de La Calera (1-1), por lo que tiene prohibido ceder más puntos o verá alejarse a la U Católica que tiene un duelo accesible frente al Cobresal, club en zona de descenso.

Al frente estará un Palestino que lleva una marcha irregular en el torneo local a pesar de su destacada participación internacional este año en la Copa Libertadores aunque quedó eliminado.

La escuadra "árabe" derrotó a mitad de semana en Matute a Alianza Lima (1-2) con lo que se quedó con el tercer lugar del grupo A y alcanzó así su clasificación a la Copa Sudamericana.

Colo Colo vs. Palestino - horarios en el mundo

16:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
17:30 horas en Venezuela, Bolivia
18:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
23:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania

Colo Colo vs. Palestino - alineaciones probables

Colo Colo: Brayan Cortés; Óscar Opazo, Matías Zaldivia, Juan Manuel Insaurralde, Cristián Gutiérrez; Esteban Pavez, Gabriel Suazo, Jorge Valdivia; Iván Morales, Esteban Paredes y Pablo Mouche.

Palestino: Fabián Cerda, Enzo Guerrero, Guillermo Soto, Nicolás Díaz, Luis Jiménez, Agustín Farías, Bryan Vejar, Julián Fernández, Sebastián Silva, Roberto Gutiérrez, César Cortés.