Colo Colo, con gol de Gabriel Costa, cayó frente a la U. Española por el Campeonato Nacional de Chile

venció 5-3 a en el Estadio Monumental David Arellano por la fecha 15 del Campeonato Nacional de Chile. Con este resultado, los albos quedaron en el penúltimo lugar del certamen con solo 10 unidades, mientras que los visitantes sumaron 32 puntos y se ubican a un punto del primer lugar. El peruano Gabriel Costa convirtió para el equipo local.

MIRA: Perú vs. Chile: Los experimentados que volverán para el choque contra Perú
MIRA: Colo Colo vs. U. Española: Gabriel Costa convirtió pero no pudo evitar la derrota por 5-3

A pesar de ir arriba en el marcador en tres oportunidades, Colo Colo no tuvo nada que hacer ante el poderío de Unión Española durante esta jornada, equipo que hoy por hoy pelea por no perderse pisada al líder Universidad Católica, algo que se dejó ver en el Monumental en este duelo válido por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2020.

Esteban Paredes convirtió el 1-0 a los tres minutos del partido. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que a los 24′, Palacios igualó el marcador. Cuatro minutos después, Suazo volvió a poner arriba a los albos, pero la ventaja duró muy poco: a los 41′, Palacios de penal, volvió a poner la paridad.

A los 44′, Gabriel Costa convirtió su segundo gol en fechas consecutivas. El peruano convirtió con un gran cabezazo dentro del área.

Para la segunda mitad, dos goles de Palacios y un gol de Davila sentenciaron el marcador a favor de Unión Española.

Gabriel Costa convirtió con un gran cabezazo dentro del área

Colo Colo vs. Unión Española: alineaciones

MIRA: Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: tabla de posiciones, partidos y resultados de la fecha 2
MIRA: Con gol de Gabriel Costa: Colo Colo igualó 2-2 ante Coquimbo Unido en el debut de Gustavo Quinteros [VIDEO]

Colo Colo vs. Unión Española: previa

En el límite con la zona de descenso directo, Colo Colo tendrá una dura prueba, cuando reciba a Unión Española, uno de los animadores del certamen chileno. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental David Arellano.

Sumidos en una crisis de resultados, que los ha llevado a la parte baja, Colo Colo buscará su primera victoria desde que se reanudó la actividad en el campeonato.

Tres derrotas y tres empates es el saldo de Colo Colo, en los seis partidos que disputó desde agosto pasado. En la tabla, el ‘Cacique’ es penúltimo con 10 puntos, apenas 4 más que el colista La Serena.

“Es dura la situación que pasamos, de no ganar hace seis partidos y tengo la fe y esperanza de que pronto volveremos al triunfo”, analizó Gabriel Costa, en rueda de prensa de .

Por otro lado, el uruguayo nacionalizado peruano saludó la llegada del nuevo estratega Gustavo Quinteros, quien reemplazó a Gualberto Jara.

“La llegada del profe generó confianza en el plantel y esperamos que mañana sea ese partido deseado”, aseguró Costa, quien ha vuelto a ser tomado en cuenta con más regularidad.

Unión Española vive un presente distinto al de su rival de turno. Los ‘Hispanos’ viene de tres triunfos consecutivos y marchan en el tercer casillero, con 29 unidades, 4 menos que el líder Universidad Católica.

“En todos los partidos tratamos de ser protagonista”, advirtió Ronald Fuente, director técnico de Unión Española, para el

Perú vs. Brasil: resumen del partido (Video: Movistar Deportes)