Colombia venció 3-1 a Kuwait en amistoso en Abu Dhabi (VIDEO)

venció hoy por 3-1 a Kuwait en un partido amistoso disputado en Abu Dabi, que cerró una gira por Asia que empezó el jueves anterior con una victoria por 6-0 ante Bahréin.

Los goles colombianos fueron anotados por Abel Aguilar, a los 22 minutos; Edwin Cardona, a los 68'; y Radamel Falcao García, a los 73'. El empate parcial fue conseguido a los 45' por Mesaed Alinezi.

Colombia empezó dominando el partido, aunque en los primeros minutos tuvo algunas dificultades para crear jugadas de riesgo cerca del arco defendido por Hameed Youssef.

Sin embargo, la insistencia de los 'cafeteros' dio frutos en el minuto 22 con un gol de Aguilar, quien le pegó con suavidad a la pelota tras un mal despeje de la defensa kuwaití en un tiro libre cobrado por Juan Fernando Quintero.

Los dirigidos por el argentino José Pekerman estuvieron cerca de aumentar el marcador a los 36 minutos, pero el árbitro anuló una anotación de Carlos Bacca en posición adelantada.

Colombia se relajó en los últimos minutos del primer tiempo y permitió algunas aproximaciones del equipo asiático.

Una de ellas terminó en el empate en los últimos segundos en un tiro de esquina. La pelota no fue rechazada por la defensa colombiana y se coló en el arco de David Ospina tras chocar en la pierna del capitán Alenezi.

Kuwait comenzó controlando la pelota en el segundo tiempo y estuvo cerca de quedar en ventaja en el minuto 50, cuando un disparo de Alburaiki se estrelló en el palo.

No obstante, Colombia desequilibró el marcador a los 68' con un fuerte disparo de larga distancia de Cardona, quien ingresó al comienzo del segundo periodo en reemplazo de Quintero.

El 3-1 llegó a los 73 minutos con un tiro penal cobrado por Falcao, quien sumó 24 goles en la selección colombiana.

Con ese tanto el delantero del Manchester United quedó a un gol de igualar a Arnoldo Iguarán como goleador histórico de la selección colombiana.

Algunos estadígrafos indican que Iguarán no marcó 25 sino 24 goles, lo que se debe a que no se registró un tanto que anotó en una selección juvenil que disputó un partido en reemplazo del equipo absoluto.

Iguarán, que jugó en la selección desde 1978 hasta 1991, afirmó este fin de semana que desea que Falcao lo supere como máximo artillero del equipo.

Colombia programó los partidos ante Bahréin y Kuwait en el marco de su preparación para la Copa América de Chile, en la cual intervendrá en el Grupo C junto con Brasil, Perú y Venezuela.

FUENTE: DPA

MINUTOS CLAVES

74' ST Gol de Colombia. Radamel Falcao se hizo presente en el marcador a través de un penal. El 'Tigre' remató de derecha con mucha potencia y marcó el tercero ante Kuwait.

68' ST Gol de Colombia. Edwin Cardona puso nuevamente arriba a los cafeteros frente a Kuwait con un remate de larga distancia.

46' PT Gol de Kuwait. Cuando se jugaban los descuentos del primer tiempo, Al Enezi apareció y puso la igualdad ante Colombia.

22' PT Gol de Colombia. Abel Aguilar abrió el marcador ante Kuwait con un golazo de derecha desde afuera del área.

ALINEACIONES

Colombia: Ospina; Franco, Sánchez, Bocanegra Andrade; Aguilar, Guarín, Quintero; Cuadrado, Falcao y Bacca.

Colombia cerrará hoy su mini gira por Asia cuando enfrente a Kuwait en un amistoso (11 a.m.). La selección cafetera jugará en el Zayed Sport City Stadium, escenario en el que Radamel Falcao podría marcar un récord con la camiseta de su país.

En el anterior encuentro amistoso ante Bahréin, Falcao fue la figura de Colombia al anotar un doblete en la goleada 6-0. Con los dos tantos, el 'Tigre' llegó a los 23 goles y quedó a uno de Arnoldo Iguarán, máximo artillero de la selección cafetera. El delantero del Manchester United será titular hoy ante Kuwait y tendrá la gran chance de hacer historia.

Por otro lado, el técnico de Colombia, José Perkerman, realizará algunos cambios con respecto al duelo ante Bahréin, aunque mantendrá a varios jugadores de experiencia en el once inicial.

Teófilo Gutiérrez recibió el alta médica y entrenó a la par de sus compañeros. De esta manera, el atacante de River Plate será de la partida ante Kuwait, al igual que Radamel Falcao. Juan Guillermo Cuadrado y el arquero David Ospina también jugarán desde el inicio en Colombia.

Por su parte, Kuwait buscará dar la sorpresa ante Colombia. El combinado dirigido por el brasileño Jorvan Vieira, intentará realizar una buena presentación tras la pobre imagen en la Copa de Asia, torneo en el que quedó eliminado en la fase de grupos.