Redacción EC

alcanzó este viernes una inédita victoria 3-0 frente a en su visita a Barranquilla, por la tercera fecha de la eliminatoria sudamericana al .

MIRA AQUÍ la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 EN VIVO: así van las clasificatorias sudamericanas

La selección cafetera le apostó a sofocar a Uruguay en el calor del puerto caribeño, pero la temperatura fue irrelevante y los cafeteros terminaron asfixiados bajo la presión de la Celeste, que le arrebató tres balones en la salida para convertir igual número de goles.

Resumen del partido:

Uruguay goleó 3-0 a Colombia en Barranquilla por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes)
Uruguay goleó 3-0 a Colombia en Barranquilla por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes)

El ‘Matador’ Édinson Cavani puso a los charrúas en ventaja con un gol de camerino a los 5 minutos de juego y su compañero de mil batallas, Luis Suárez, amplió la ventaja desde el punto penal a los 54. El joven Darwin Núñez certificó la goleada con un disparo lejano a los 73.

Con este resultado, Uruguay sumó 6 puntos y se metió en la parte alta de la tabla, mientras que Colombia descendió al sexto lugar y se queda temporalmente por fuera del grupo de cuatro clasificados directos a Catar. (AFP)

Así alinearon:

Colombia: Ospina; Cuadrado, Yerry Mina, Murillo, Mojica; Barrios, Lerma, Uribe; James Rodríguez, Zapata, Muriel.

Uruguay: Campaña; Cáceres, Giménez, Godín, Viña; Nández, Torreira, Bentancur, De La Cruz; Cavani, Luis Suárez.

Colombia vs. Uruguay EN VIVO: minuto a minuto

¿Cómo llegan Colombia y Uruguay?

A este compromiso, llega en el tercer lugar con 4 unidades, producto de un triunfo 3-0 sobre Venezuela y de un empate 2-2 con Chile, mientras que es sexta con 3 puntos, resultado de una victoria 2-1 sobre la selección austral y de una derrota 4-2 en Quito con Ecuador.

Para este partido de las Eliminatorias, los colombianos no podrán contar con el lesionado Radamel Falcao. Así, los únicos cambios que se presume hará Carlos Queiroz con respecto al equipo que igualó con Chile serían el regreso del arquero David Ospina, ausente el mes pasado por la pandemia, y la aparición como lateral derecho de Luis Manuel Orejuela o de Daniel Muñoz en reemplazo de los lesionados Stefan Medina y Santiago Arias.

En la selección uruguaya el técnico Óscar Washington Tabárez tendrá que echar mano de su nómina para reemplazar a los lesionados Federico Valverde del Real Madrid, Maximiliano Gómez del Valencia y Sebastián Coates del Sporting Lisboa, quienes fueron importantes en las primeras dos jornadas. Sin embargo, la buena noticia para el ‘Maestro’ está en el regreso de dos de sus jugadores más experimentados: el goleador Edinson Cavani y el central José María Giménez.

Colombia vs. Uruguay: horarios y guía de canales

  • Colombia | 3:30 p.m. | , Caracol Play
  • Uruguay | 5:30 p.m. |
  • Perú | 3:30 p.m. | , Movistar Play
  • Chile | 5:30 p.m. | ,
  • Argentina | 5:30 p.m. | , TyC Sports Play
  • Paraguay | 5:30 p.m. | Tigo Sports
  • México | 2:30 p.m. | , Blue To Go Video Everywhere
  • Ecuador | 3:30 p.m. | , DIRECTV Sports
  • Estados Unidos (Miami y Nueva York) | 3:30 p.m. | , GolTV Play, FITE
  • España | 9:30 p.m. | #Vamos
  • Brasil | 5:30 p.m. | Canal por confirmar
  • Bolivia | 4:30 p.m. | , COTAS TV
  • Venezuela | 4:30 p.m. | TLT

Colombia vs. Uruguay: antecedentes y últimos enfrentamientos

  • 11/10/16 | Colombia 2-2 Uruguay | Eliminatorias
  • 13/10/15 | Uruguay 3-0 Colombia | Eliminatorias
  • 28/06/14 | Colombia 2-0 Uruguay | Copa del Mundo
  • 10/09/13 | Uruguay 2-0 Colombia | Eliminatorias
  • 07/09/12 | Colombia 4-0 Uruguay | Eliminatorias
  • 09/09/09 | Uruguay 3-1 Colombia | Eliminatorias

Colombia vs. Uruguay: probables alineaciones

Colombia: David Ospina; Luis Manuel Orejuela o Daniel Muñoz, Jeison Murillo, Yerry Mina, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Jefferson Lerma; Luis Fernando Muriel, James Rodríguez y Duván Zapata.

Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Nahitan Nández, Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, Nicolás de la Cruz; Edinson Cavani y Luis Suárez.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS SOBRE ELIMINATORIAS

NO DEJES DE VER

Luis Javier Suárez: estar con Colombia es "un sueño que perseguía desde niño"
El delantero Luis Javier Suárez, que juega en el Granada cedido por el Watford, afirmó este martes que desde niño soñaba con formar parte de la selección colomb